“四大主导产业”校园专场招聘人气旺

发布日期:2021-05-11 09:57 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日下午,全市四大主导产业校园专场招聘会在盐城技师学院文港中路校区举行,200多家企业现场拿出8000余个就业岗位招贤纳士,吸引有就业意愿的学生前来应聘。 

招聘会现场秩序井然人气旺。用人单位现场安排工作人员耐心做好招工引才政策咨询等工作。应聘学生积极向上的精神面貌给企业招聘人员留下了深刻印象。2300多名学生与企业代表就专业岗位、薪酬待遇、工作环境、劳动强度等要素开展深入交流。后期,市人社部门将督促指导用人单位按照劳动法等相关规定,做好供需双方签订劳动合同跟踪落实服务。 

产业是高质量发展的根基,稳经济必须稳产业,稳产业必须稳就业。为进一步做好全市四大主导产业企业用工服务,搭建企业招才引智与学生实习就业桥梁,满足学生多样化求职需求,市人社部门联合驻盐高校、职技院校,陆续举办四大主导产业驻盐学校系列专场招聘会。 

“此次招聘会有三个鲜明特征:精准契合。我们根据‘千名人社专员服务重点企业’活动摸排出企业需求,绘制了全市主导产业‘用工需求地图’,邀请用工需求量大、岗位要求和学校专业匹配的重点企业参加此次招聘会。市县联动。组织了大市区及其他县(市、区)重点企业组团参加,设立四大主导产业重点企业专区、各县(市、区)企业专区。服务本土。立铠精密、科森科技、华人运通、中天伯乐达等盐城本地的上市企业、集团公司、重点企业占比超七成,企业开出的平均月薪4000元以上,与学生所学专业匹配度高。”市就业中心负责人介绍。 

SK新能源(江苏)有限公司的展位前,应聘的学生排起长队,争先恐后投递简历。“我们公司是由世界500强企业韩国SK集团于2019年6月在盐城投资建立的,拥有非常成熟的电池生产技术……”该公司招聘现场负责人陆雨婷不厌其烦地一遍遍向应聘学生介绍公司概况。 

在招聘会快结束的时候,记者采访了嗓子已有些沙哑的陆雨婷,她告诉记者,SK新能源在政府的关心和支持下,发展很快,订单不断,一期项目第一栋厂房7条生产线已经量产,第二栋厂房10条生产线预计明年投产,公司对人才的需求量很大。“盐城技师学院学生有一定的理论基础,绝大多数都具备吃苦耐劳和学习钻研的精神,经过上岗培训后,很快就能胜任工作,这正是我们需要的员工。”陆雨婷高兴地说。 

“在新冠肺炎疫情常态化防控的新形势下,开展多频次、常态式、精准化专场招聘,是当前一个切合实际的服务企业用工、群众就业的好方式。”据市人社局负责人介绍,在组织现场招聘的同时,还提供“不见面”贴心沟通平台,通过全省率先开发的“留乡就业惠”小程序,同步发布岗位信息、开展线上招聘,丰富在线投递简历、线上视频交流、供需云端对话等功能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统