省委党史学习教育第四巡回指导组第二轮巡回指导工作座谈会召开

发布日期:2021-05-11 09:57 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,省委党史学习教育第四巡回指导组来盐开展第二轮集中巡回指导,召开盐城市委党史学习教育巡回指导组组长座谈会。省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军出席并讲话,副组长万来存参加。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长吴晓丹主持会议并汇报我市党史学习教育工作情况及下一步工作计划。 

座谈会上,市委党史学习教育巡回指导组12个组的组长围绕巡回指导工作开展总体情况、有创新意义的典型做法、意见建议等交流发言。方标军认真倾听,逐一点评,充分肯定我市巡回指导组在开展党史学习教育巡回指导中加强自身学习、突出关键少数、依托红色载体、鼓励探索创新、注重分类指导、着手解决问题等经验和做法。他说,盐城在强化党史学习教育督促指导方面做了大量工作,市委第一时间成立党史学习教育巡回指导组,并迅速下沉开展工作,形成了浓厚的督促指导氛围。尤其是市委党史学习教育领导小组连续组织党史学习教育集中学习活动,市委中心组通过举办2天时间的专题读书班,原原本本抓学习,为基层作表率,非常必要,值得提倡。 

方标军强调,开展党史学习教育,是各级党组织贯穿全年的一项重大政治任务。各巡回指导组要强化学习,不折不扣完成规定的学习内容,做到真学真悟、先学一步,准确把握工作职责和主要任务,扎实开展巡回指导工作。要勇于担当,运用“四不两直”方式开展导学,用考学、评学方法进行导学,促进党史学习教育向基层深入,对发现的问题及时提醒、帮助解决。要把握方法,注重分类指导,加强普及创新,推动党史学习教育用好指定材料“导”学,用好机制“促”学,用好红色资源“助”学,用好特色品牌“活”学。要从严管理,严格执行保密制度、请假制度和廉洁规定,维护党的形象、市委形象和组员自身形象。要完善机制,为指导组创造必要的工作条件,保障好后勤服务,处理好“工学矛盾”,推动党史学习教育走深走实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统