市委中心组举行学习会

发布日期:2021-05-11 09:58 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

强化底线思维提升本质安全水平 

戴源主持 曹路宝陈红红出席

5月10日,市委中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、关于安全生产工作的重要论述,对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,进一步找准工作定位、突出问题导向、强化系统观念,切实守住安全发展的底线和生命线,全面提升我市本质安全水平,为开创“十四五”发展新局面提供坚强安全保障。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席陈红红等参加学习。 

会议分专题听取了关于全市重点领域安全生产及防灾减灾救灾相关工作、全市海洋渔业安全生产工作、全市道路交通安全专项整治工作、全市建筑领域安全生产工作等方面的情况汇报,深刻剖析了当前安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题,对安全生产工作作出具体部署。 

会议指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关发展的质量效益。全市各层各级要进一步提高政治站位,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立、自觉践行新发展理念和安全发展理念,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚决把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位,推动安全发展理念更好地入脑入心、见力见行。要始终保持清醒头脑,深刻认识到隐患无处不在、成绩每天归零,更多地看到差距不足,扛起责任担当,更加科学、系统、务实地抓好安全生产工作。 

会议指出,要以极端认真负责的精神做好安全生产工作,紧盯重点领域、重点场所、重点时段,抓牢突出问题和薄弱环节,加强源头预防、综合治理、应急处置。特别是对农村危房、渔业生产、道路交通、建筑施工等领域,要开展集中整治,坚决做到发现一个、整治一批、解决一类,推动各领域风险防范隐患整改由量变向质变转化。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则,把自身承担的安全生产职责不折不扣履行到位,把分管领域的监管责任不折不扣压实到位,构建从源头到末端安全生产责任体系,切实扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统