省安全生产第十三巡查组巡查盐城工作动员会召开

发布日期:2021-05-11 09:59 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

▲省安全生产第十三巡查组巡查盐城工作动员会召开

根据省委、省政府统一部署,省安全生产第十三巡查组将对我市开展为期一个月的安全生产巡查。5月10日下午,省安全生产第十三巡查组巡查盐城工作动员会召开,市委书记戴源,省安全生产第十三巡查组组长王向明、副组长喻鸿斌出席并讲话,市长曹路宝主持,市政协主席陈红红出席。 

▲省安全生产第十三巡查组组长王向明讲话

王向明首先代表巡查组作了讲话。他指出,以省委、省政府名义开展安全生产巡查工作,既是我省常态化、长效性的制度安排,也是当前严峻复杂的安全生产形势所决定的。从近期来看,开展安全生产巡查是为建党百年华诞创造安全稳定环境的有力抓手;从中长期看,开展安全生产巡查是巩固提升安全生产工作的战略举措。这次安全生产巡查工作直奔问题、强化震慑、严肃问责,聚焦重点领域,聚焦突出问题,聚焦责任落实,围绕8个方面巡查重点,督促各级党委政府牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推进落实安全生产专项整治行动,全面提升本质安全水平,并为解决重点地区重点行业领域安全生产突出问题积累经验,指导推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化,为全省高质量发展走在前列夯实安全生产基础。做好这次巡查是巡查组与盐城市委、市政府共同承担的一项严肃政治任务,巡查组将与盐城市党委政府共同努力,切实加强组织领导,坚持问题导向、强化舆论引导、严格工作纪律,齐心协力完成好省委、省政府交给我们的这项重大政治任务。喻鸿斌对巡查的阶段安排、工作纪律等提出具体要求。 

▲市委书记、市人大常委会主任戴源讲话

戴源表示,开展安全生产巡查是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产责任落地落实的常态化制度安排。巡查组来盐城巡查,既是对我市各级党员干部贯彻落实中央精神和省委、省政府决策部署的“政治体检”,也是对我市安全生产治理体系和治理能力的“综合会诊”。全市上下一定要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、关于安全生产工作的重要论述,始终牢记总书记“务必整出成效”和“两个不放松”重要指示,自觉把接受巡查监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以高度负责的精神和积极诚恳的态度,接受巡查组的全面检验和综合督导,确保巡查工作取得实实在在的成效。各地各部门要认真落实巡查要求,实事求是反映情况,周到细致服务保障,全力支持巡查工作开展。要把抓好巡查整改落实作为重要政治任务,聚焦问题整改、责任落实和制度完善,推动安全生产全面加强,不断提升本质安全水平,努力推动盐城安全生产形势持续平稳向好。 

▲市长曹路宝主持会议并讲话

曹路宝在主持会议时要求,各地各部门要迅速传达学习会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,统一到省巡查组具体要求上来,把加强安全生产工作与开展党史学习教育有机结合,坚决完成好安全生产巡查各项任务。要压实整改责任,聚焦巡查重点领域,主动报告工作,诚恳接受监督,强化问题整改,注重举一反三、标本兼治,精心做好服务保障,积极主动配合做好巡查工作。要强化系统观念,坚持发展和安全并重,压紧压实各方责任,聚焦各类重点领域,加快安全生产治理体系和治理能力现代化进程,全力推动安全发展走在前列。 

动员会后,巡查组听取了我市安全生产工作情况汇报。省安全生产第十三巡查组全体成员,市委常委,市人大常委会、市政府领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,以及市各有关部门和单位负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统