首届“515盐城消费节”即将启幕

发布日期:2021-05-12 09:00 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日至6月15日,盐城将举办首届“515盐城消费节”暨“盐城夜经济节”。 

首届盐城消费节主题为“美好生活夜享盐城”,由市商务局、文广旅局、市场监管局共同主办。举办大型消费促进活动,旨在培育盐城本土消费品牌,进一步释放消费潜力,促进消费提质扩容,提升城市能级,推动全市经济社会高质量发展。 

“抓住端午、‘六一’等节日,集中开展消费促进活动,对大力发展夜间经济、假日经济、旅游经济,积聚人气,促进消费具有重要意义。”市商务局相关负责人表示,消费节活动由点及面、辐射全市,在购物、餐饮、旅游、汽车、娱乐、文体等多个行业开展系列促消费活动,将引导大中小微各类市场主体积极参与,提供更优供给、更多实惠,营造盐城全域、线上线下、多元融合的消费氛围,力促消费升级。 

首届盐城消费节主要包括启动仪式、特色配套活动和消费促进专场活动3个部分。其中,启动仪式由市商务局、文广旅局、市场监管局、盐南高新区管委会、阿里巴巴主办,于5月15日晚7点半在盐南高新区新弄里南广场举行。其间,将发布特色夜市街区名单并授牌,市商务局与阿里巴巴本地生活签署数字生活合作框架协议,盐南文旅公司与中国百盛、罗森便利签署战略合作协议。 

此外,将举办20场特色配套活动。市商务局牵头,会同城投集团、银宝集团、阿里巴巴和有关金融机构联合举办“餐饮嘉年华”“优质农产品展示展销会”“阿里平台专区促销”和“云闪付·享优惠”等4场活动;市文广旅局举办“中国旅游日盐城文化旅游惠民政策宣传推广”活动;市区全城联动,以建军路商圈为代表的重点商业场所开展了“品牌发布会”“电商大V直播”“童趣神兽节”等15场活动。消费促进专场活动达140场,各县(市、区)和相关市属国有企业积极发动特色夜市街区、商贸流通企业、文化旅游企业分别举办。 

据了解,首届盐城消费节坚持政府引导、企业主体,突出政府引导和市场化运作,激发潜在市场活力;坚持全市统筹、属地推进,强化市区联合、政企联手、区域联动,结合区域特点和消费业态,着力打造各具特色的消费促进活动;坚持商旅协同、放大效能,推动商旅文、吃住行、游购娱联动发展,延长消费链条,放大消费效能;坚持线上线下、同步开展,不仅鼓励线下消费,也鼓励实体商业向数字化转型,依托自建平台或入住第三方平台,开展线上促销、直播带货、社群电商,大力发展平台经济、数字经济;坚持众多业态、融合发展,不仅包括餐饮、住宿、购物等传统消费,也包括汽车、家电等大宗消费和娱乐、文体、旅游等高品质消费,以“大消费”推动消费升级、提质扩容。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统