防震减灾科普宣传书画展开幕

发布日期:2021-05-12 09:01 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。5月11日,“大美盐城防震减灾”科普宣传书画展在市图书馆开幕,庆祝中国共产党成立100周年,开展防震减灾科普知识宣传,进一步增强全民防震减灾意识。市政协副主席、党组副书记潘道津出席开幕式。 

此次书画展由市住建局主办,共向全国征集书画作品500余幅,展出100余幅。作品以庆祝中国共产党成立100周年和纪念唐山大地震45周年、汶川大地震13周年为主题,主要反映党和全国人民团结奋进、攻坚克难取得的伟大成就,讴歌建党百年光辉历程,展现灾后重建、浴火重生的壮美画卷,弘扬“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神,激发广大人民永远跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。 

书画展将持续至本月19日,免费向广大市民开放。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统