市委宣讲团走进各系统

发布日期:2021-05-13 09:02 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,党史学习教育市委宣讲团分别走进市住建局、市审计局、市城投集团、市交投集团、盐城幼儿师范高等专科学校等地,持续深入开展专题宣讲。 

在市住建局,市委宣讲团成员、市委党校二级调研员李德新,以“风雨苍黄百年路、高歌奋进新征程”为主题,从为什么要开展党史学习教育、如何科学准确把握百年党史、怎样揭示弘扬历史经验规律等三个方面进行讲解。宣讲主旨清晰、层次分明,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的史实分析,对住建系统广大党员干部抓好党史学习教育具有很强的针对性和指导性。 

市委宣讲团成员、盐城市委党校教务处处长徐建兵走进市审计局,以《乱云飞渡仍从容,无限风光在险峰》为题,回顾总结中国共产党百年奋斗历程,介绍中国共产党的历史危机及应对实践,并对汲取党史智慧锻造新时代中国共产党人的危机领导能力作出论述。他表示,要把学习成效转化为推动审计高质量发展的强大动力,做好学习教育与审计工作两统筹,以优异成绩迎接建党100周年。 

在市城投集团,市委宣讲团成员、市新四军研究会副会长刘小清,以《赓续精神血脉献礼建党百年》为题,为该集团200余名党员同志系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,以及新四军铁军精神的内涵。报告内容丰富、深入浅出,与会人员纷纷表示将以此次宣讲为契机,把党史学习教育成果转化为贯彻落实中央、省市委决策部署的内生动力,推动集团在城市建设、资产投资等各方面工作不断取得新业绩。 

在市交投集团,市委宣讲团成员、盐城工学院马克思主义学院教授王红梅,以“学党史强信念奋力开启全面建设社会主义现代化新征程”为主题,引用大量生动而经典的人物和历史故事,从五个方面阐述了开展党史学习的重要性、必要性。她认为,要不断推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,真正在学习党史的过程中汲取改革和奋进动能,加快实现交投集团高质量发展。 

在盐城幼儿师范高等专科学校,市委宣讲团成员、盐城师范学院新四军研究院副院长曾凡云,围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合党的百年光辉历程,以一段段可歌可泣的史实、一个个鲜活生动的案例,宣讲了党史学习的意义、党的历程、学习重点和学习方法。他认为,要结合学校特色亮点,创新学习方式,持续推动学习教育走深走实,聚焦立德树人根本任务,切实增强党史学习教育实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统