省委党史学习教育第四巡回指导组来盐下沉督导

发布日期:2021-05-13 09:06 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日至12日,省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军、副组长万来存带队深入我市部分市直单位、县市区以及基层单位,通过听取汇报、实地调研、现场考学等方式,对我市党史学习教育开展情况进行下沉督导。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长吴晓丹陪同。 

方标军一行首先来到市教育局,认真听取市教育系统开展党史学习教育情况汇报,用“思想认识到位,安排部署到位,以上率下到位”高度概括了全市教育系统党史学习教育开展以来取得的阶段性成效。方标军表示,教育系统党史学习教育对象是党员干部和广大青少年,“我为群众办实事”和“永远跟党走”是两个相辅相成的主题,要切实加强组织领导,不断完善工作计划,强化巡回指导,激发全市120多万名师生学党史的热情;集中精力抓好学习,做到真学真悟,推出有分量的学习成果;着力办实事解难题,关注学位供给、均衡发展、日常管理,切实解决一批“老大难”问题;聚焦组织宣传教育,及时落实新部署新要求,大力实施“永远跟党走”群众性主题活动,为推进党史学习教育创造新的经验。 

盐城市初级中学正北楼是抗大五分校旧址,刘少奇、陈毅曾在此居住、工作。方标军一行来到2楼的抗大五分校陈列室,认真聆听学生志愿者的讲解,仔细观看图片、实物等资料,追寻先辈足迹,重温红色记忆。在少奇广场,方标军一行兴致勃勃观看了初二年级学生带来的情景剧《五四的曙光》、大合唱《在灿烂阳光下》,不时报以热烈掌声。而在初一(1)班开展的“童心向党”实境课堂上,学生们正通过展示课前搜集的照片,深情表达家乡变化中感受到的“红色生活”。方标军高度评价学校深度挖掘正北楼、少奇广场红色教育资源,坚持环境育人、课程育人、活动育人,生动开展青少年党史学习教育工作的做法,勉励大家学好百年党史、传承红色基因、勇做时代新人。 

在东台市,指导组列席了东台市委理论学习中心组党史学习教育学习会,认真听取东台市党史学习教育工作开展情况汇报和中心组成员的交流研讨,并组织现场考学和点人点题交流。方标军充分肯定东台市委党史学习教育取得的阶段性成效。他说,东台市委在聚焦原著原文、聚焦红色资源上真学真悟,在聚焦发展大局、聚焦改善民生上真想真干,充分体现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的东台特色和经验。方标军指出,东台市委要加大统筹力度,完善实施方案,坚持以上率下,加强巡回指导,注重方法创新,推动党史学习教育更上一层楼;加大学习进度,在导学、促学、助学、活学上下功夫,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;加大实事难度,尽快公布“我为群众办实事”项目清单,解决好老百姓“急难愁盼”的大事难事;加大宣传深度,进一步宣传推动党史学习教育中的好经验好做法。 

黄海森林公园始建于1965年的国营东台林场,老一辈林场人发挥党员先锋模范作用,在贫瘠的盐碱荒滩上建成全国沿海地区面积最大的人工平原森林。方标军一行沿着林荫小道,深入森林课堂、红色驿站、红色书屋等各类党性教育基地,查资料、听讲解,与现场干部群众一同感悟几代林场人艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展的“黄海林工”精神。弶港镇巴斗村地处东台市的最东端,临海而居,该村围绕“斗转兴遗”创建党建品牌,推进红旅融合,让游客看得见海、感受得到红色故事。指导组走进村部党建驿站,查阅到每一期党史学习教育都有详细图文记录,为巴斗村做实做细党史学习教育点赞。东台市第二实验小学,素有“硝烟岁月、红帆摇篮”美誉,原校址是新四军海防团团部,“红帆精神”激励着弶港镇走出去的每一位学生。方标军一行在小讲解员的引领下,饶有兴致地参观了红帆广场、海防团纪念馆、红帆书画室,对该校充分利用本地红色资源,推进校园“红帆”文化建设,引导孩子们追寻的梦想与不落的红帆一起前行,给予深情赞许。在梁垛镇临塔村,方标军实地察看村史馆、文化礼堂等阵地的党史学习教育开展情况,与当地干部群众深入交流,详细了解“我为群众办实事”项目清单公示和办理情况,叮嘱当地干部用心用情用力解决群众的烦心事,不断增强党史学习教育的实效性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统