曹路宝率队赴深圳和东莞招商

发布日期:2021-05-13 09:06 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

招引优质资源 强化为企服务 实现共赢发展 

5月11日至12日,市长曹路宝率队赴广东省深圳市、东莞市开展集中招商活动,全方位宣传推介盐城,深度对接产业资源,招引更多大项目好项目落地,为“面朝大海、向海发展、赋‘能’未来,成为绿色转型的典范”,积蓄新动能、增添新优势。 

曹路宝一行考察了立讯公司、京泉华科技公司、理文造纸公司、合丰泰科技集团、奋达科技公司和创维集团。此次招商活动收获颇丰,盐南高新区、盐城高新区、射阳县均有多个投资额超10亿元项目正式落地,另有一批重大项目进行了合作洽谈和推进。曹路宝见证了这些项目的签约,他指出,电子信息产业是盐城四大主导产业之一,产业链完备、发展态势迅猛,是全市高质量发展的重要支撑。希望双方落实好协议内容,以此次签约为起点,加快项目建设,拓展合作领域,合力招引上下游企业,推动产业链延伸,实现优势互补、合作共赢。 

在与考察企业座谈交流时,曹路宝强调,各地各部门要切实提高思想认识,以加速实现“千亿级电子信息产业集群”为目标,系统谋划、超前布局,加快建设高标准厂房,创新职业工人培养机制,积极承办行业峰会,全力做大电子信息产业规模。企业家们高度评价盐城良好的投资环境和厚实的产业基础,表示将更多关注盐城、投资盐城,提升合作层次水平,共创更加美好的未来。 

立讯公司是电子信息行业的龙头企业,去年在我市投资建设百亿级规模的立讯精密及配套项目。座谈会上,立讯公司董事长王来春感谢盐城方面给予的关心支持,表示将坚决扛起安全环保主体责任,发挥好产业和技术优势,加快推动项目建成投产,为盐城电子信息产业发展多作贡献。曹路宝肯定立讯公司精细化、人性化的管理模式,相信在优秀的企业文化引领下,盐城项目一定能够健康成长、发展壮大。亭湖区和市有关部门要强化服务意识,不断完善项目周边商业、交通、医疗等基础设施配套,打造舒适宜居生活空间,助力企业做大做强做优。 

东莞市造纸产业发达,理文造纸公司是全球十大造纸企业之一。曹路宝和企业高层就产业发展、投资计划、污染防治、节能减排等内容进行座谈交流。他说,盐城坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严格执行最高水平的环保标准,已经形成较为完整的造纸业产业链,欢迎企业来盐投资兴业。企业表示,盐城营商环境优良,土地港口资源丰富,理文造纸愿意在盐寻找合作机会,携手实现共赢发展。 

市领导孙轶、陈卫红,市政府秘书长刘光球等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统