精细管理“绣”出城市“高颜值”

发布日期:2021-05-14 15:58 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

城市之美 在于精致

城市管理 在于精细

近年来,中韩(盐城)产业园突出“精、细、严、实、新”标准,以“绣花功夫”抓管理,以“工匠精神”促精细,不断完善城市服务功能,提升城市品质内涵,推动“面子”“里子”一起抓、颜值气质双提升,致力以高水平城市管理服务高质量发展。

高点定位

以精细功夫促进城市管理更加高效

围绕“打造国际一流营商环境”目标,系统谋划、高位布局,深化全国文明城市创建,努力让管理更加精细、让城市更加宜居、让生活更加美好。

去年,在高标准推进全国文明城市创建工作中,实现城市管理板块零失分,为全市高分评选为全国文明城市贡献力量。

在城乡生活垃圾分类治理工作中,垃圾分类集中处理率持续保持全市领先,高教公寓、城东一号等四个参评小区顺利通过全省垃圾分类达标小区考核验收。

持续攻坚

以精准措施推动市容环境提档升级

大力推进市容环境整治、交通秩序整治、违章违建整治、老旧小区改造升级以及背街后巷整治提升等专项行动,扎实推动市容环境提档升级,扮靓园区“高颜值”。

小区整治改造和农贸市场提档升级工程,惠及居民5000余户;拆除违章建筑81起,面积近7000平方米;针对共享单车乱停乱放问题,约谈共享单车运营商,向市民发放《文明守则》,积极营造整洁、有序、和谐的人居环境。

充分发挥智慧城管平台分析预警作用,紧盯问题短板,坚持靶向施策,全力提升精细化管理水平,推动城市管理常态长效。

匠心逐梦

以精致要求擦亮宜居宜业城市名片

让20万常住人口和10万产业工人安居乐业,是中韩(盐城)产业园着力推进城市管理工作的出发点和落脚点。坚持从环境保洁、垃圾分类、便民设施等细节着手,补齐配套短板,谋求精致实效,着力解决好与人民群众息息相关的问题。

执行“网络化”监管标准,实行“一路带两侧,墙到墙、边到边”的环卫保洁作业模式,全区32条道路456.8万平方米清扫面积、28634米交通护栏和173座公交站台均达到“六净、一洁”日常保洁标准,环卫质效全面提升。

建成区范围内19个居民小区和40个单位垃圾分类设备实现全覆盖,生活垃圾分类集中处理率达88%以上,垃圾分类推进有力。

新建11座遮阳挡雨棚、改造56杆人行道路灯、提升87家店招店牌,建设7座城市公厕、新建和改造10座农村公厕……便民设施不断改善。

城市归根结底是人民的城市

人民对美好生活的向往

就是城市建设与治理的方向

这一个个靶向准、落点实、承诺硬的民生实事,彰显了中韩(盐城)产业园坚持以人民为中心的发展思想,展示了从“住有所居”向“住有宜居”的转变,勾勒了令人期待的美好生活图景。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统