市政府常务会议(2021.05.19)

发布日期:2021-05-20 07:56 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

审议“十四五”中韩盐城产业园、现代服务业、综合交通运输发展规划等文件 

5月19日下午,市政府召开第70次常务会议,审议“十四五”中韩盐城产业园、现代服务业、综合交通运输发展规划等文件。市长曹路宝主持并讲话。 

会议审议了《中韩盐城产业园“十四五”发展规划》,指出高水平建设中韩产业园,是国家赋予江苏和盐城的重大责任,各相关区和市有关部门要提高政治站位,增强紧迫感,积极主动作为,强化产业对接合作,奋力进位争先,提升对韩开放合作水平。要探索创新体制机制,推动园区和大丰港联动发展,促进港产城深度融合。盐城经济技术开发区要提升对外开放水平,既要加强对韩合作,也要推动全面开放,实现更大共赢发展。 

会议审议了《盐城市“十四五”现代服务业发展规划》,要求做好产业细分归类,坚持现代服务业与先进制造业“双轮驱动”,提高产业发展质效。要大力发展传统商贸业,提供高品质吃住行游购娱服务,拥抱数字经济新蓝海,助力城市服务能力提升。要强化园区载体支撑,集聚资源要素,加快提档升级,构建新发展格局。要精心打造文化创意产业,挖掘展示文化品牌,培育行业优秀企业,为高质量发展赋能。 

会议审议了《盐城市渔港渔业发展规划》,指出要聚焦沿海发展这一主题,加强渔港建设,提升配套服务能力,完善旅游观光功能,消除安全隐患,打造现代化渔港。要加快渔业转型,强化海洋污染防治,加强海洋资源管护。要推动港镇融合,以港兴镇、以镇促港,建设宜居宜业宜游特色小镇,实现港镇全面繁荣。 

会议审议了《盐城市“十四五”综合交通运输发展规划》,研究了《交通强国江苏方案盐城行动计划(2021-2025年)》,强调要坚持交通先行,真正把交通建设放在重要位置,全力组织推进。要加强系统谋划,积极对上沟通、对下协调,增强工作的科学性和前瞻性。要围绕建设现代综合交通运输体系的新要求,强化智慧交通应用,有机组合多种交通方式,让市民出行更加便捷。要落实好资金、土地等要素保障,确保交通重点工程项目加快建设。 

会议审议了《盐城市“十四五”医疗保障发展规划》,要求坚持人民至上,把人民群众身体健康放在首位,充分体现中国特色社会主义制度优越性。要按照“应保尽保、应缴尽缴”要求,加大基金征缴力度,呵护群众长远利益。要强化基金监管,加强对医院的管理和支持,构建多层次医疗保障体系,提升群众获得感和幸福感。 

会议审议了《盐城市地震监测设施和地震观测环境保护规定》《关于全面推行证明事项告知承诺制的实施方案》。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,科学谋划地震监测设施建设,依法依规打击违法行为,广泛宣传赢得群众支持,提升本质安全水平。要深化“放管服”改革,全面推行证明事项告知承诺制,固定告知的形式和承诺的方式,简化行政审批程序,维护企业和群众合法权益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统