滨海港工业园区:挖掘“红色资源”助推党史学习教育“提速增效”

发布日期:2021-05-24 09:20 来源:滨海港工业园区 浏览次数: 字体:[ ]

自开展党史学习教育以来,滨海港工业园区通过深入挖掘独有红色资源,讲红色往事、访红色遗迹、悟红色精神,不断增强党史学习教育的鲜活性和多元性,确保学习教育走深走实,提速增效。

讲“红色往事”,增添学史趣味。以挖掘宋公堤建设历史为主线,走访当年亲历宋公堤建设的参与者,搜集历史资料及文献,改造提升新滩盐城新四军展示馆,让园区红色文化和精神内涵增添更多元素。邀请江苏省新四军和华中抗日根据地研究会人员讲解宋公堤建设历史,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高党员干部参学热情。

访“红色遗迹”,汇聚学史动能。以实物、实景、实例、实事为载体拓宽党史学习教育路径,通过参观新滩盐城新四军展示馆等红色现场教学点,聆听红色故事、重温红色记忆、传承红色精神,让党员干部走进历史、触摸历史,感知革命先烈不畏牺牲、英勇奋战的革命情怀。组织党员干部瞻仰宋公堤旧址,重温入党誓词,让党员干部在历史与现实的对照中感受“宋公堤”独特的红色情怀,感悟党为人民群众谋福利的初心使命。

悟“红色精神”,提升学史成效。在开展党史学习教育过程中,园区围绕重大项目招引和重要基础设施建设等中心工作,注重学习成果转化,重点抓好“三个结合”:把学党史和悟思想结合起来,做到学深悟透,汲取前进动力,进一步转变工作作风;把学党史和办实事结合起来,深入推进“我为群众(企业)办实事”实践活动,着力围绕项目落地需要解决的问题,不断强化服务意识,推动项目早日开工建设;把学党史和开新局结合起来,守正出新,以重大项目招引、重大项目服务为抓手,围绕培育园区钢铁、再生纸、能源、物流四大主导产业,组织人员专业招商,不断完善功能配套,全力做好项目服务,努力把滨海港工业园区建设成产业特色鲜明的经济带、自然环境优美的生态带、海滨风貌彰显的风光带,在“向海发展、赋能未来”主战场争当表率、争做示范、走在前列。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统