市政府常务会议(2021.04.30)

发布日期:2021-05-06 09:29 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

审议“十四五”应急管理规划、新型城镇化规划等文件

4月30日,市政府召开第69次常务会议,审议“十四五”应急管理规划、新型城镇化规划等文件,部署当前疫情防控和安全生产工作。市长曹路宝主持会议并讲话。 

△4月30日,市政府召开第69次常务会议。盐阜大众报报业集团融媒体记者单丹摄

会议审议了《盐城市“十四五”应急管理规划》,强调要加快建立应急指挥和处置机制,加强应急物资储备、救援队伍建设,加大投入力度,补齐基础设施短板,健全城市应急管理体系。要扎实开展专项整治,落实“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,做到举一反三、标本兼治。要加强宣传教育,增强应急避险、自救互救意识,引导群众参与应急演练,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。 

△市长曹路宝主持会议并讲话。 盐阜大众报报业集团融媒体记者单丹摄

会议审议了《盐城市新型城镇化规划(2021-2035年)》,要求始终把以人民为中心的发展思想贯穿新型城镇化工作中,解民生之忧、谋民生之利,丰富城市内涵,提升城市品质,不断增强群众获得感幸福感自豪感。要优化发展布局,坚持全市域一盘棋,统筹谋划产业、生态、公共服务等,持续推进中心辐射、主副协同、两翼齐飞、南北联动、沿海突破,着力构建主城、县城、小镇协调发展的格局。要夯实工作举措,压紧压实责任,细化分解任务,全力组织推进,让城市更加宜业宜居宜游。 

会议审议了《盐城市“十四五”化工产业结构调整和转型升级发展规划》,强调要加快实施《规划》,按照“一园一策”“一企一策”原则,做好园区和企业的评估整治,牢牢守住安全发展底线。要明确产业定位,严把项目准入,形成上下游配套的全链条产业体系,实现低碳循环、绿色安全发展。要加强流通领域监管,全流程监管水陆运输环节,推进园区专用停车场、服务区专用停车位建设,坚决消除重大风险隐患。 

会议审议了《盐城市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划》,要求提高政治站位,重视加强人力资源培育,提高社会保障服务能力。要坚持就业优先,扩大就业容量、优化就业结构,促进就业形势持久稳定。要完善社会保障体系,强化劳动权益维护,推动社会保险应保尽保,确保劳动关系和谐有序。 

会议还审议了《盐城市机关事务管理办法》《关于进一步加强再生资源回收利用规范管理工作的实施意见》,研究了2021年度市政府立法计划。 

会议强调,各地各部门要抓紧抓实安全生产工作,狠抓交通、建筑、危化品等重点行业领域安全,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要持续做好旅游景区等重点场所的疫情防控,落实测体温、戴口罩、核验两码等防控措施。要争分夺秒开展招商引资,聚焦主导产业,走出去、请进来,招引一批大项目好项目,为高质量发展奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统