市人大常委会党组中心组召开学习会

发布日期:2021-05-08 10:28 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日上午,市人大常委会党组中心组召开学习会,深入学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组成员周键云、郭玉生,秘书长、党组成员肖汝宏出席。市人大常委会副主任邹毅实等列席。 

会前中心组成员认真开展自学,会上重点学习了有关篇目,部分党员同志交流了心得体会。会议强调,要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研读规定书目,准确把握精神实质和核心要义,坚持对标对表、入脑入心、落细落实,切实提高政治自觉、理论自觉、行动自觉;要坚持以人民为中心,结合督办代表议案建议,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,按照项目化工作方案,对照实事项目,紧扣时间节点,压实工作举措,加强督办推进,切实为群众办实事、解难事;要根据人大工作实际,创新党史学习教育方式方法,一步一个脚印推进学习教育走深走实、有声有色,做到年度工作与学习教育两手抓、两不误、两促进。 

会议强调,要自觉践行习近平法治思想,不断提高依法履职能力,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通、有机统一于人大工作实践,更好服务中心大局;要认真落实“深入学习贯彻习近平法治思想推动地方人大工作实现新发展”座谈会精神,把“十一个坚持”重点任务与人大工作紧密结合、融会贯通,以高质量立法提供法治保障,以高效能监督推动部署落实,以高标准代表工作汇聚强大合力;要在创新立法机制、丰富监督手段、拓展代表工作等方面形成更多的“盐城实践”,合力推动我市“十四五”开好局、起好步。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统