我市召开创文工作培训会

发布日期:2021-05-09 09:37 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进我市全国文明城市创建工作,全面提升创建工作业务水平,5月8日,我市召开创建全国文明城市工作培训会,对《全国文明城市测评体系(2021版)》和《全国文明城市测评体系操作手册(2021版)》进行解读。 

新版测评体系政治站位更加凸显,将“信仰坚定”加入文明城市的定义中,要求各地充分认识文明城市创建的思想要义、核心要素、工作要务,准确把握文明城市创建的重要地位、时空方位、政治站位。同时,新版测评体系整体框架结构有所调整,测评项目、指标名称和测评内容更科学,测评内容更有针对性,具体测评项目、测评内容、测评标准等均有一定幅度删减。新版测评体系还明确每年对全国文明城市进行复查测评,不少具体的测评标准较以往更加严格,在负面清单中对反对形式主义、突击迎检问题制定了更加明确、更加严厉的惩戒措施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统