亭湖多措并举全力筑牢疫情防控防线

发布日期:2021-06-11 15:11 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,亭湖区深刻认识当前疫情防控的特殊性和重要性,始终坚持人民至上、生命至上的理念,不断抓好各项常态化防控措施落细落实。

提高政治站位。加强疫情防控工作的政治责任感和工作紧迫感,落实好属地责任、监管责任和主体责任,强化部门间信息通报与联防联控的工作机制,抓紧、抓实、抓细各项常态化疫情防控工作。

落实落细措施。做好重点人群、重点场所、医疗机构的应检尽检等工作,强化特殊期间的疫情防控,针对性加强人员健康监测,统筹做好新冠疫苗接种,坚决筑牢疫情防控防线。

压实工作职责。进一步强化党政主要负责同志亲自抓,相关负责同志分兵把守的扁平化防控机制,密切关注疫情形势,坚持常态化精准防控和局部应急处置的有机结合,确保精准、快速、有效地扑灭疫情。

强化督查整改。针对前期显示督查发现的问题,各地、各单位要举一反三,及时回头看,开展全面排查整顿,确保各项工作落实到。

加强宣传引导。全方位开展新冠肺炎和夏季重点传染病防控知识的宣传教育,切实提高居民的健康素养和自我保护意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统