市人大开展宗教事务执法检查

发布日期:2021-06-11 09:58 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日至8日,市人大常委会副主任邹毅实率队赴响水县、东台市,检查《江苏省宗教事务条例》贯彻实施情况。 

检查组一行先后实地察看了响水县古云梯关、杨回基督教活动点、小尖教会、城西基督教堂,东台市西溪泰山寺,详细了解宗教活动开展、宗教场所管理、自身建设等情况,并召开座谈会,听取讨论两地《条例》贯彻实施情况。邹毅实指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,各地各有关部门要坚持宗教中国化、法治化方向,运用法治思维和法治方式处理宗教问题,不断提高宗教工作法治化水平。要坚守安全稳定底线,强化宗教场所信息化管理,抓细抓实宗教领域安全稳定工作。要加强宗教团体和教职人员的培训学习,加大《条例》宣传力度,支持宗教界加强自身建设,形成全市民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统