市零散烈士墓(东台)集中迁葬

发布日期:2021-06-11 09:58 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,市零散烈士墓(东台)集中迁葬仪式隆重举行,36位英烈遗骸迁移至三仓烈士陵园集中安葬。省退役军人事务厅副厅长徐卫,市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚,市委常委、盐城军分区司令员李泽勇,副市长费坚出席。 

三仓烈士陵园内,松柏苍翠,草木葱茏,纪念碑上“立德立功,永垂不朽”八个大字在阳光下熠熠生辉。上午10时许,安葬仪式开始,伴随着荡气回肠的《思念曲》,36名公安干警缓缓步入,护送覆盖国旗的烈士棺椁至烈士纪念碑前,放置于灵台上,全体人员肃立向烈士棺椁三鞠躬。随后,烈士棺椁被移至安葬区安葬,全体人员走到墓碑前向烈士敬献鲜花。 

一百年来,在盐城这片红色的土地上,涌现出数以万计的革命先烈,为了争取民族独立和人民解放,为了建设祖国和保卫家园献出了宝贵的生命。将无纪念设施的零散烈士墓,迁入当地县、镇两级烈士陵园集中安葬,是我市按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,开展的尊崇烈士“慰烈行动”。大家表示要传承红色基因、继承先烈遗志,学史明理、知责奋进,以优异成绩迎接建党100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统