全力做好迎峰度夏电力保障工作

发布日期:2021-06-11 09:59 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,我省召开2021年全省电力迎峰度夏工作电视电话会议,按照省委、省政府要求,部署迎峰度夏电力保障工作。我市设分会场组织收听收看,市委常委、常务副市长羊维达在市分会场出席。 

会议要求,各地要建立健全统一协调、高效有序的电力供应保障机制,落实电力保障属地责任。各相关部门和单位要做好电煤、天然气等发电燃料的组织,加强电力生产运行调度,抓好能源领域安全生产,加强风险管控和隐患排查治理,在确保安全的前提下增产增供。要兜紧兜牢保供底线,保证居民生活用电,保证涉及社会稳定和民生的重要用户和设施用电,引导企业合理错峰避峰,实现供需动态平衡。要提高应对突发事件能力,加强对极端天气等自然灾害的预报预警,提升应急处置效能,把影响降到最低。 

会议强调,要切实提高政治站位,加强组织领导,形成各方合力,坚持底线思维、问题导向,及早准备、积极应对,以高度的责任感和紧迫感做好各项相关工作,确保能源特别是电力稳定供应,确保经济社会平稳运行,为“十四五”时期高质量发展开好局做好能源保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统