当前位置:首页
>政府信息公开 >政府信息公开 >政府信息公开制度

盐城市人民政府办公室
关于分解落实政务公开工作年度任务的
通 知

各县(市、区)人民政府,盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会,市各有关委、办、局,市各有关直属单位:

2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。当前,市委、市政府围绕推进“四新盐城”建设不断出台新部署、新举措,社会公众对政府工作也有新要求、新期盼,做好政务公开工作意义重大。为进一步明确年度目标任务,扎实推动各项工作部署落地见效,市政府办公室结合《江苏省2021年政务公开工作要点》等文件,以及建设法治政府、服务型政府等有关要求,编制了《盐城市2021年政务公开工作要点》,共50项重点任务,请各地、各有关部门单位在本年度落实到位。

政务公开是行政机关必须履行的法定义务,也是一项常做常新、久久为功的重要工作。今年,市政府将“促进政务公开标准化规范化”写入政府工作报告,市主要领导就相关工作多次作出指示批示,群众企业关注热度持续升温。希望各地、各有关部门单位切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,按照各自分工迅速分解细化目标任务,在20个工作日内对本单位政务公开工作进行一次全面自查,查漏补缺、整改提高,有关贯彻落实情况需纳入2021年度政府信息公开工作年度报告,向社会公开。市政府办公室将对各项任务推进情况进行专项督查,并适时组织评估评议,相关结果作为政务公开工作年度考核重要依据。

附件:盐城市2021年政务公开工作要点


盐城市人民政府办公室

2021年6月15日

盐城市2021年政务公开工作要点.doc


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统