亭湖为工友筑牢群体免疫屏障

发布日期:2021-06-18 11:28 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

“当前,我市卫健系统正在深入开展党史学习教育,扎实推进‘我服务,你健康’我为群众办实事12项行动。”6月16日下午,亭湖区五星社区卫生服务中心主任温伟说道,其中,不断优化新冠疫苗接种服务流程,拓宽群众接种绿色通道的便民行动受到了社会广泛好评。 

在亭湖区五星社区卫生服务中心的疫苗接种室里印有“疫苗接种在五星 抗击疫情显大爱”的一面锦旗格外引人注目。“这是中铁十九局盐城项目部送来的,他们还通过亭湖区卫健委转发来了感谢信。”温伟说,从第一针到第二针,亭湖区五星社区卫生服务中心在卫健委组织下用了50多天,为参与城北建设施工任务的865名项目建设者,先后分三批次完成群体接种,无一例出现不良反应。 

“护士,我血糖高能不能接种?”“医生,我有高血压能不能打疫苗?”……前不久,在先锋岛生态组团基建二期工程现场,接种人员一遍遍地耐心解答工友们的咨询。为让奋战在城北建设施工一线的员工及时接种新冠疫苗,亭湖区五星社区卫生服务中心主动对接各参建施工单位,深入工地提供健康咨询,面对面为865名工友讲解接种新冠疫苗的重要意义,帮助他们了解疫苗接种的最新信息。医护人员还与施工单位员工组建微信群,通过发放宣传资料等形式,宣传预防接种科普知识,答疑解惑消除顾虑,鼓励他们早日接种筑牢群体免疫安全屏障。 

参与高架建设的张工和丈夫都在项目现场,他们正处在备孕期,对接种疫苗一直抱有疑虑。亭湖区五星社区卫生服务中心副主任陆秀兰听说后,主动帮她启用绿色通道,免费增加B超等检查项目,确认一切指标正常后,帮助夫妻俩迅速完成了疫苗接种。 

排队扫码、入场登记、测量血压、有序接种、集中留观……在接种现场,医护人员逐一引导接种者至候种楼层,详细询问其身体情况及过往病史,确认符合接种条件后,进行登记、接种、留观,整个过程快速、规范、有序。 

“接种疫苗时,医务人员非常认真负责,反复叮嘱我们相关的注意事项。”工友徐山连声称赞。 

接种新冠疫苗,是全社会共同的防疫责任。针对建筑工人施工忙、不能停工等问题,亭湖区五星社区卫生服务中心多次与建设单位一起研究方案,商议合理的疫苗接种时段,充分利用中午用餐及晚上休息时间有序组织工友集中接种疫苗。据悉,工地上的工友大多来自江西、河南等地,对能够在盐城实现新冠疫苗免费接种,他们内心十分感激。 

“感谢医护人员对我们项目建设者生命安全和身体健康的关爱!”“这些细致而有序的服务流程,让我们觉得舒心、暖心、更放心!医务人员利用休息时间,为我们员工接种疫苗,用辛勤的劳动和无私的奉献,为我们筑起健康保障的‘铜墙铁壁’。”中铁十九局盐城项目部党工委书记王勇和办公室主任白凤君连声致谢。 

“在疫苗接种点,医护人员的人性化服务让员工非常感动。我们将不断加快项目建设进度,优质安全如期完成施工任务,来回报当地党委政府和卫健部门对我们的关爱!”该局盐城二期工程项目经理王加军表示。 

“锦旗和感谢信,让我们增强了进一步做好新冠疫苗接种工作的动力。”温伟表示,“我们将继续服务为城市建设出力的施工者,今后还将不定期开展送健康到工地等活动,常态化到工地开展健康知识科普讲座,为工友们做好防疫服务,为加快‘五新’主城建设提供健康保障。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统