突出安商亲商 优化服务环境

发布日期:2021-06-22 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

营造良好的营商环境,是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要抓手。

今年以来,中韩(盐城)产业园坚持服务至上优环境,以国家级标准、国际化视野,突出问题导向、结果导向,全面改善“硬环境”、持续优化“软环境”,以一流营商环境加快培育经济发展新动能,持续激发高质量发展新活力。

完善政务服务体系

加快转变政府职能,对标国际和国内发达地区先进水平,持续深化“放管服”改革,把便商利商、安商亲商作为优化营商环境的出发点和落脚点。

建成全市首家智慧政务服务大厅,实现287个服务事项24小时自助办理,构建“集成审批”高效政务服务机制,实施“一窗一网”改革,推进“一网通办”,实现“一门通办”。

优化基层政务服务体系,加大镇(街)为民服务中心和村(社区)便民服务中心标准化建设力度,基本实现“一口清”导办、“一窗式”受理、“无差别”服务。

优化审批工作流程

进一步简化企业开办流程,提升企业开办便利度,实施企业登记“全市通办”,深入推进市场准入“远程网办”,主动介入企业登记“全程帮办”,设立企业开办“一站式”服务专区,推广“全链通”综合服务平台,获批国家名称字号审核、进出口化妆品许可等审批权限。

扎实推动“2330”服务水平迈上新台阶,常态化实现企业开办0.5个工作日办结,全程电子化登记率100%、电子营业执照发放率100%,今年以来新增市场主体588户、同比增长51.2%。

深化项目审批改革,先行先试“信用承诺制”,设立工程建设项目审批专区,工程事项办理“只进一扇门”、阶段审批“最多跑一次”,工程建设项目审批时限压缩40%,重点产业项目审批时间缩减2/3,不见面审批率100%。宝龙广场住宅楼、未来科技城南区装修等施工许可审批半天办结,天合4GW叠瓦组件项目“施工备案函”12天办成。

持续改进工作作风

扎实开展“作风建设年”“作风建设加强年”“三问三比三查”思想大讨论等活动,不断强化“今天再迟也是早、明天再早也是迟”的效能理念、“谈成归来、做成回家”的责任担当。

推动“机关优服务、园区强功能”,深化重大项目“三个一”服务机制,推行干部服务企业“双向选择”,构建挂钩干部面对面、推进专班一对一、服务部门点对点制度,持续加大对重大项目超常规、无假日、保姆式服务力度。

截至5月底,全区新开工产业项目24个,新竣工超亿元产业项目13个,37个在建重大产业项目加快推进,百佳24GW光伏封装胶膜、元隆冰箱、联泽电子实现当年签约、当年开工、当年竣工、当年投产、当年成为定报企业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统