市人大常委会来园区开展专题调研

发布日期:2021-06-23 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,市委书记、市人大常委会主任戴源率市人大常委会执法检查组,来园区围绕“提升盐城港综合能级,助推沿海高质量发展”的议案办理情况进行专题调研。

▲戴源率调研组察看滨海港铁路专用线四标段施工现场

市八届人大五次会议上,大丰代表团陶莹等10位代表提出《关于提升盐城港综合能级,助推沿海高质量发展的议案》,被立为大会议案。根据议案建议领办督办工作机制,议案由市委书记、市人大常委会主任戴源领衔督办,市长曹路宝等牵头领办。代表们先后来到滨海港铁路专用线四标段施工现场、滨海港区北区通用码头和港区物流园等项目现场,详细了解规划方案、施工进度、基础配套设施建设等情况,并就如何依托港口更好助推沿海高质量发展与相关负责同志和市有关部门进行深入交流。

戴源表示,港口作为沿海连结腹地、走向海外的首要通道,对各类生产要素进入沿海至关重要。我们必须积极抢抓国家战略机遇,依托多年发展和不懈努力所涵养的资源禀赋以及发展优势,根据各自功能定位,坚定不移推动盐城港一港四区建设。要牢固树立时间观念、效率观念,持续加快基础设施和产业配套建设,为重大项目落地提供支撑保障。要加大服务企业力度,进一步优化营商环境,确保签约项目顺利落地投产。要坚持节约集约理念,更好盘活闲置资产,不断激发聚合效应,为沿海高质量发展提供更强动能。

市领导孙轶、张礼祥、吴本辉,市人大常委会秘书长肖汝宏,市有关部门主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统