爱沐百年正风华 向海图强大道兴

滨海港工业园区、海兴集团举行庆祝建党100周年文艺汇演

发布日期:2021-06-30 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日下午,由盐城市滨海港工业园区、盐城市海兴集团党委主办的“爱沐百年正风华,向海图强大道兴”庆祝建党100周年文艺汇演隆重举行。演出特邀10名被授予“光荣在党50周年”纪念章的老党员代表现场观演。

演出在原创歌舞《爱沐百年》中开场。2021年是中国共产党成立100周年。党的历史就是为中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。100年栉风沐雨,100年如火如荼,滨海港工业园区和海兴集团向海而兴,踏浪前行。

演出分《逐梦浪头》《大道同兴》《共启新程》三个篇章。以合唱、歌舞、音诗画、快板、小品、相声等多种形式讴歌了党的百年伟大征程和辉煌伟业,诠释了滨海港工业园区和海兴集团人满怀赤诚、砥砺奋进,在盐阜大地这片流淌着铁军精神的红色沃土上,在党史学习教育中深化对新发展理念科学性、全面性、实践性的认识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定走好“两海两绿”路径,坚定不移地按照市委、市政府对园区确定以钢铁、再生纸、物流、能源“四大基地”为主导的产业定位开展工作,围绕四大产业的发展,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,在“面朝大海、向海发展、赋能未来”主战场攻坚克难、奋力前进。精彩的节目不时赢得阵阵热烈掌声。

大海是伟大的富有魅力的,是生命的起点,孕育生命的摇篮。大海是博大的拥有无穷的力量,它是沿海振兴的基点,是盐城北部新崛起的重要增长极。原创歌表演《向海兴未来》唱出了园区人和海兴人心中的喜悦,表达了美好的祝福。


一首民谣,传唱八十载。一座丰碑,屹立到现在。一个高质量发展的园区,诉说共产党人的百年初心。音诗画《宋公堤—永恒的丰碑》讲述了从宋公堤到宋公路到滨海港工业园区的发展历程,天翻地覆的变化正是历届党委政府传承宋公遗志的结果,正是全体园区人和海兴人践行初心,全心全意为人民服务的结果。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。歌曲《不忘初心》既是共产党人的奋斗主题和不懈追求,更是园区人和海兴人的价值追求和目标定位。大家悟初心、守初心、践初心,时刻牢记使命,不断开辟未来。

原创快板《希望就在大海旁》铿锵有力、鼓舞人心:大海旁,是海兴,兴海兴业走前列;下好钢铁先手棋,打好转型主动仗;建好融合新港城,完善功能新配套;争做崛起主动力,四新盐城作贡献。

原创歌舞《爱我盐城》表达了大家对家乡的热爱和自豪,音诗画《七一礼赞》歌颂了七一的党旗如日中天,把真挚的情感撒满人间。

在前进的征程上,我们挥洒汗水,同阳光奔跑,一起努力,你追我赶,因为《我们都是追梦人》。

当拍婚纱照的人生大事,与本职工作的时间发生冲突时,又会发生什么?情景剧《婚照档期》解答了大家的疑问,大家在笑声中回味了“工作生活两不误”的幸福和温馨。

小合唱《诗画滨海》唱出了滨海之门、月亮湾沙滩等风景如诗如画的滨海。相声《家乡美》中妈妈的深情、家乡的亲切、祖国的博爱,感动着大家不忘初心、阔步向前。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一曲歌伴舞《我和我的祖国》,把现场喜庆气氛推向高潮。

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、是共和国建设的开创者。大合唱《团结就是力量》《我们走在大路上》歌颂了伟大时代,歌颂了伟大的党,伟大的祖国,也唱出了奋进新时代的豪情担当。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

最后,全场近600名党员干部职工齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。在铿锵有力、激情澎湃的嘹亮歌声中,本次演出取得圆满成功。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统