中韩(盐城)产业园发展工作协调小组第四次会议在宁召开

发布日期:2021-06-04 15:51 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,省政府在南京召开中韩(盐城)产业园发展工作协调小组第四次会议,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,着力推动落实省委、省政府关于中韩(盐城)产业园工作要求,总结园区一年来建设发展情况,部署“十四五”及下一阶段重点工作。

副省长惠建林出席并讲话,省政府副秘书长黄澜主持,市长曹路宝、省商务厅厅长赵建军分别汇报相关情况,副市长蒋巍、盐城经济技术开发区管委会主任王旭东参加会议。

惠建林指出,

中韩(盐城)产业园是我省高水平对外开放的重要平台,获批三年多来,影响力和示范性持续提升,主导产业初具规模,配套设施更加完善,发展成效有目共睹。

盐城市和省有关部门要提高政治站位,准确把握新形势新要求,全力支持园区在深化中韩合作、江苏沿海地区高质量发展、打造新时代改革开放新高地中发挥更大作用,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出贡献。要突出工作重点,找准自身特色,推动园区与韩国产业链创新链融合,提升更高层次对外开放水平,拓展功能发挥好载体平台作用,为省内同类园区发展先行探路、积累经验。要坚持一张蓝图画到底,保持对既定规划的坚持坚守,对照中韩盐城产业园“十四五”发展规划目标任务,抓紧组织实施,加强协作配合,强化主体作用,深化交流互动,创新实干、展现担当,携手把规划蓝图变成发展现实。

曹路宝在汇报时说,

中韩(盐城)产业园的建设发展,离不开省委、省政府的关心重视及省直部门的支持帮助。

我市将认真贯彻省委、省政府部署要求,全市域、全方位、全领域深化对韩双向开放合作,更高质量推动中韩(盐城)产业园建设,打造开放合作、产业发展、改革创新的标杆,努力在全省对外开放大局中展现更大作为。

下一步,我们将持续开展精准招商,着力打造特色产业集群;深化体制机制改革,提高产业创新发展能力;加强载体平台建设,全面增强园区服务能级;坚持产城融合发展,做优做强对韩交流合作品牌。

赵建军表示,

省商务厅将在省委、省政府的坚强领导下,认真落实此次会议精神,继续全力支持推进中韩(盐城)产业园建设,持续深化东亚产业合作,支持重点项目建设发展,促进对韩经贸交流合作,指导支持产业园改革创新,积极服务构建新发展格局。

针对盐城市提出的议题事项,省商务厅与有关部门深入研究,加大支持服务力度,共同协调解决。

省中韩(盐城)产业园发展工作协调小组各成员单位分管负责同志出席会议,并对支持中韩(盐城)产业园发展提出了积极的意见建议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统