市政府常务会议(2021.06.04)

发布日期:2021-06-05 07:55 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

听取全市安全生产工作汇报,审议康养产业发展,研究壮大村级集体经济等文件

6月4日,市政府召开第71次常务会议,听取全市安全生产工作汇报,审议康养产业发展等事项,研究壮大村级集体经济等文件。市长曹路宝主持并讲话。 

会议邀请省安全生产第十三巡查组主要负责同志,共同听取我市安全生产工作情况汇报,强调各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,提高政治站位,把抓好巡查反馈问题整改和实现全面稳定作为当前重大政治任务,以整改实际成效迎接党的百年华诞。要准确判断形势,坚持常抓不懈,对照高质量发展考核要求,严格落实企业主体责任,扎实开展安全生产宣讲,牢牢守住安全生产底线。要深化专项整治,紧盯危化品、道路交通、涉爆粉尘、建筑施工、海洋渔业等重点领域,对巡查中发现的问题即知即改、举一反三,健全长效机制,提升本质安全水平。要强化应急准备,做好值班值守、物资储备、队伍建设等工作,维护人民群众生命财产安全。 

会议审议了《关于推进康养产业全市域高质量发展的实施意见》,要求各地各部门加强组织领导,健全联席会议制度,制定出台扶持政策,推动康养产业高质量发展。要树牢全市域理念,瞄准全国市场,深入研究康养产业体系,加快发展康养地产、为老服务设施设备生产等配套产业,真正把盐城打造成长三角康养基地。要更好服务本地老年人群体,增强为老服务能力,提升全市人口承载力,让老年人在盐城更加健康快乐地生活。 

会议研究了《全市木材加工企业专项整治工作方案》,要求各地各部门提高思想认识,加强林木砍伐管控,增强碳汇能力,赢得竞争优势。要密切协作配合,协同推进调查摸底、集中整治、企业监管等工作,确保专项整治任务落地落实。 

会议研究了《盐城市发展壮大村级集体经济三年行动计划(2021-2023)》,要求各地各部门紧密结合党史学习教育,盘活闲置资产,发展特色产业,坚定不移发展壮大村级集体经济。要精心培育农民互助合作社,强化风险意识,严格规范管理,做到风险可控、助力发展。要加强服务支持,加大财政投入,对烈士命名镇村给予更多关心,加快实现乡村振兴。 

会议听取了盐城师范学院作出的盐城市镇街高质量发展研究情况汇报,指出镇街是经济社会发展的基本单元,各地要认真借鉴参考研究成果,主动作为、取长补短,奋力进位争先。研究单位要完善指标体系,不断提升报告质量,助力全市镇街高质量发展。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统