射阳县海洋童书馆开馆

发布日期:2021-06-08 08:56 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

“你看,那是黄姑鱼,那里还有大鲨鱼……”6月7日上午,射阳县泊心黄沙港风情广场海洋童书馆正式投入运行。在体验了一圈后,黄沙港镇实验幼儿园学生开心地说:“这个童书馆真的是太有趣了,不仅有我喜欢玩的玩具,还有我喜欢的童话故事书、动画片,下次我还要让妈妈带我来。”

此次建成运行的海洋童书馆由童书馆和儿童剧场两部分组成,中间通过一个连廊进行互通接驳。童书馆陈列了与海洋动植物相关特特色馆藏绘本,中国文学绘本、世界文学绘本以及其他综合性绘本;儿童剧场分为剧场模式和观影模式,配备了先进的多媒体灯光与氛围演出系统,可同时容纳132人进行观看。

“童书馆使用了智能化的图书馆系统对图书进行管理,实现绘本的电子查找、数字定位以及电子阅读,此外我们还设置了自动办证机、自动借还书机,以及图书消毒设备,极大的提升读者朋友前来看书、借书、还书的互动体验。”海洋童书馆工作人员介绍说,在借阅的同时,该馆还营造了小朋友们最喜欢的娱乐空间,通过模拟海洋环境和摆放海洋装饰物,让小朋友可以在游玩中阅读,在阅读中学习。

走进儿童剧场,舞蹈剧《小蜗牛》正在这里上演,台上精彩的演出引得台下掌声连连,笑语不断。射阳县海洋童书馆计划和国内较为知名的演出团体进行合作,排演具有本地文化属性的自制剧目。童书馆自制的大型奇幻探险类3D电影《黄海护卫队》,预告片将于6月底制作完成,约40分钟的动画电影也将于七月下旬正式上映。该动画电影还计划在腾讯、爱奇艺等网络平台上线,实现收益的同时推广黄沙港旅游及相关产业。此次海洋童书馆的建成运行,将为周边乃至县城的小朋友提供又一个亲子活动、娱乐阅读的好去处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统