​建湖:护航高考 让梦想起航

发布日期:2021-06-08 17:12 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为确保高考期间广大考生有一个安静的学习、休息和考试环境,连日来,建湖县各相关部门单位积极行动,全力为高考保驾护航。

县司法局牵头集合全县执法力量,抽调各线执法人员组成专项执法队,一方面对校园周边进行全天候巡查,针对建筑施工、娱乐场所经营、摆摊设点、燃放烟花爆竹等可能影响考生备考的行为,及时疏导、制止和查处;另一方面,专项执法队联合辖区各社区、相关物业对小区内部及周围的噪音环境问题进行监督和协调,保证考生备考期间的学习和休息质量。开通高考24小时投诉举报热线,保证对校园、小区周边环境举报及时受理、快速处置、及时回复,为广大考生营造安全畅通的备考环境。

县住建局加强施工作业管理,对县城规划区内所有施工场地进行登记造册,要求各施工单位和在建工程项目主动做好高考期间建筑工地施工音量限制和限时作业工作。严格小区噪音控制。召开全体物业公司会议,细化任务,明确责任,发放《关于加强高考、中考期间环境噪声污染控制的通告》,督促各物业公司做好噪声污染控制工作。强化噪音污染处罚。成立“静音护考”专项督查小组,对辖区各建设工地和居民小区巡回检查,严密监控所有在建工地和居民小区。

团县委联合阳光义工之家、五洲驾校再次发起“爱心助考·梦想起航”活动。阳光义工之家牵头招募30名爱心车主,组建“爱心车队”,为高考期间出行不便的考生及家长提供免费乘车服务。县阳光义工之家还在建湖高级中学、建湖县第二中学附近设立爱心助考服务站,为陪考家长免费提供饮用水、口罩、休息凳等物品,组织志愿者进行咨询、交通维护等服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统