亭湖加快推进“优学在亭湖”品牌建设

发布日期:2021-07-15 12:43 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日-10日,亭湖区在全市率先开设的“暑假学堂”第一阶段圆满结束。家长们纷纷表示,暑托班带来了许多便利,不仅缓解了暑期看护孩子的压力,也让孩子们收获很多知识。

为深化“优学在亭湖”品牌建设,缓解全区中小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,切实减轻家长负担,亭湖区教育局(体育局)、亭湖区文明办等多个部门联合推出便民利民“爱心暑托班”。“爱心暑托班”面向家庭看护确有困难的小学和初中学生(原则上为6-15岁)。由家长与学生自愿选择参加。暑托班开放时间为7月11日至8月20日,具体时间为每天上午8:30-11:00,下午3:00-6:00。各暑托班根据自身条件,可提供符合学生年龄特点的德、智、体、美、劳相关活动,主要采取N+1模式(各类游戏、文体类综合实践活动+1项学科作业辅导)。

全区先行开设16个“爱心暑托班”点位,每个点至少设两个托班(小学、初中各一个班),每班不超过40人。家长可在规定时间内携带身份证、户口簿等材料到指定点位,知晓报名须知,现场填写报名登记表进行报名确认。

据了解,“爱心暑托班”每个班至少配备1名在职优秀教师作为教师志愿者,其他志愿者为学生家长、在校大学生、社会热心人士等。志愿者需身体健康,无违法犯罪记录,具备相应的思想文化素质、专业技能,上岗前进行必要的培训。活动坚持公益原则,不收取服务费。家长负责学生接送安全,并签订安全责任书。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统