市政府召开常务会议

发布日期:2021-07-16 09:39 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

听取全市行政复议体制改革等汇报,审议支持先进制造业加快发展等文件,研究民生服务保障等事项

7月15日,市政府召开第74次常务会议,听取全市行政复议体制改革等汇报,审议支持先进制造业加快发展等文件,研究民生服务保障等事项。市长曹路宝主持会议。 

会议听取了全市行政复议体制改革和2020年行政诉讼案件情况汇报,强调要进一步深化行政复议体制改革,推动法治政府建设走向纵深。各地各部门要严格规范行政行为,完善信息发布制度,主动开放政务数据,强化内部制度设计,全力配合行政诉讼,从源头减少行政争议。各级司法机关要压紧压实责任,认真履行职能,客观公正维护合法权益,提升依法行政水平。 

会议审议了《关于支持先进制造业加快发展的若干政策意见》,要求高度重视制造业发展,以实实在在的举措,推动先进制造业加速发展,加快建设产业强市。市各有关部门要加大宣传力度,强化政策兑现,聚力主导产业,提高企业获得感和满意度。会议审议了《关于深化商事制度改革优化营商环境进一步激发企业活力的通知》,指出各地各部门要深入推进“放管服”改革,压降商事成本,提高服务效率,强化制度落实,更好回应企业和群众呼声,充分激发市场主体活力。 

会议审议了《盐城市火灾事故应急救援预案》,强调要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,强化预案的宣传和执行,抓好应急演练,严格整改隐患,加强消防站、消防装备等基础设施建设,提升本质安全水平。要按照省委、省政府部署要求,全面开展安全隐患排查整治,筑牢防汛抗旱严密防线,毫不放松抓好疫情防控,维护人民群众生命财产安全。 

会议审议了《关于深化医疗保障制度改革的实施方案》《盐城市市级三级公立医院绩效考核工作方案》,指出各地各部门要关心支持医疗卫生健康事业,密切协作配合,及时解决医保制度改革中的问题,强化医保基金征缴,提高职工医保覆盖面,持续增进群众健康福祉。市卫健部门要坚持问题导向,严格公立医院绩效考核,推动医院内部管理制度改革,办好办实每一所医院。 

会议审议了《全市困难群众基本生活保障和尊老金标准提标方案》,强调要深入践行以人民为中心的发展思想,细化工作方案,确保资金及早发放到位。要强化资金使用管理,加强对发放对象的复查复核,广泛宣传解读政策,做到不重不漏不错,真正把好事办好、实事办实。 

会议研究了《关于加强新型农村社区治理与服务的实施意见》,要求各地各部门密切协同配合,完善设施配套,营造良好氛围,为加快推动乡村振兴提供支撑。要根据社区规模,合理确定公共服务标准,活化利用服务设施,满足群众对美好生活的需求。 

会议审议了《关于完善我市国有土地上房屋和集体土地征收与补偿工作的意见》,指出推进国有土地上房屋和集体土地征收,是党委政府为群众办实事、解难事的具体行动,各地各部门要提高思想认识,依法依规推进,以征收工作为抓手,改善群众居住条件,让更多群众共享城市发展成果。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统