市政协调研长三角(东台)康养小镇建设

发布日期:2021-07-23 09:39 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,市政协主席陈红红带队赴东台,开展“推进长三角(东台)康养小镇建设”重点协商议政课题调研。市政协副主席沈洪清,秘书长殷勇参加。 

近年来,东台抢抓长三角一体化和江苏沿海发展等重要战略机遇,认真践行“两海两绿”发展路径,以高端康养、绿色智造为特色,高质量建设“沿海绿色发展样板区”。去年12月16日,长三角(东台)康养小镇项目正式落户东台。 

陈红红一行实地察看了长三角(东台)康养小镇项目现场,详细了解项目规划、区位交通、功能布局等情况。随后召开座谈会,听取项目建设情况介绍,征求相关意见建议。她指出,长三角(东台)康养小镇项目是沪苏两地共同推进长三角一体化发展战略的重大实践,对于盐城未来发展意义重大。“康”是方向,“养”是过程。要找准战略定位这个“基点”,明晰项目发展目标,培育核心竞争力,发挥特色优势,全力打造好长三角(东台)康养小镇项目;找准产业模式这个“支点”,积极整合多种业态,打造独具特色的闭合产业链,以核心产业推动项目发展;找准盈利模式,强化市场化运营,积极打造IP品牌,不断扩大经营市场;科学规划布局,完善功能分区,强化生活配套、旅游配套、商业配套等基础设施建设,真正打造一个宜居宜业、宜游宜养,有生活、有文化、有品位、有灵魂的特色康养小镇。市政协调研组要认真梳理总结大家提出的建议,形成含金量高的调研报告,供市委、市政府决策参考,积极为助推长三角(东台)康养小镇项目加快落地见效贡献智慧和力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统