曹路宝调度检查全市新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-07-23 09:40 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚决打好疫情防控阻击战

全力维护人民群众生命安全 

7月21日,市委书记曹路宝主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,并于22日深入基层一线检查疫情防控工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,迅速调整状态,毫不放松抓好以外防输入为主的疫情防控工作,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命安全和身体健康。 

▲市委书记曹路宝察看亭湖区集中隔离医学观察点

▲亭湖区集中隔离医学观察点配备海尔生物医疗安全采样舱

▲市委书记曹路宝察看亭湖区东亭湖街道社区卫生服务中心疫苗接种点

▲亭湖区东亭湖街道社区卫生服务中心疫苗接种点外,市民有序排队

7月22日,曹路宝首先来到亭湖区某集中隔离医学观察点,详细了解人员收纳、物资储备和医疗保障等情况,看望慰问一线医护人员,点赞隔离工作成效,叮嘱大家在服务保障好隔离对象的同时,做好自身防护、做到劳逸结合。在东亭湖街道社区卫生服务中心,市民们正在有序完成疫苗接种。曹路宝认真检查疫苗接种流程,指出当前群众疫苗接种意愿强烈,要强化接种现场管理,加强疫苗采购储备,精心细致开展服务,加快构建全民免疫屏障。各地各部门要守牢安全底线,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,上足人力和设备,落实好防控措施,确保疫情可知可控。要科学谋划、系统推进高水平社区卫生服务中心建设,持续提升软硬件水平,提高突发公共卫生事件应对能力。 

▲市委书记曹路宝察看南洋机场疫情防控工作

▲盐城高铁站接种点

交通枢纽是疫情防控的重点环节。曹路宝分别走进南洋国际机场和盐城综合客运枢纽,深入候机候车大厅、进出站口等处,了解来往客流、防控措施、人员值守等情况,检查指导疫情防控工作。在南洋国际机场,曹路宝通过实时电子大屏,询问对日韩全货机进境货物的检验程序,强调要把上级决策部署和行业规范要求不折不扣落实到位,守住盐城“空中大门”。要强化保洁保安等外包服务人员健康管理,对飞机上的垃圾落实严格消杀措施,全面堵住疫情防控漏洞。曹路宝肯定了盐城高铁站为方便到盐旅客及时接种疫苗,专门设立接种点的便民举措,要求进一步造浓疫情防控宣传氛围,为打好疫情防控阻击战提供有力支撑。 

▲召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

曹路宝在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上,传达了省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神,听取了全市疫情防控工作情况汇报,分析研判形势,研究解决问题,就做好下一阶段疫情防控工作提出明确要求。曹路宝指出,各地各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,将阻断疫情输入作为重中之重,强化统筹调度,压紧压实责任,细而又细、实而又实地把防控措施落实到位,确保各项工作万无一失。 

▲市委书记曹路宝讲话

曹路宝强调,要强化快速反应、第一时间响应,用好“大数据+网格化+铁脚板”有效方式,加快提升疫苗接种人群覆盖率,全面提高核酸检测效率,及早筑起城市健康防线。要树牢全市一盘棋思想,坚持宽严适度、内外有别,扎实抓好入境人员、重点地区返盐人员的健康管理,对入境公共交通工具产生的污水和废弃物进行防疫消杀,坚决守牢外防输入这个关口。要提前谋划精心组织,做好物资、场所和人员力量等准备工作,做到未雨绸缪、有备无患。 

市领导孙轶、薛盛堂、蒋巍、费坚、张镇,市政府秘书长刘光球等分别参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统