全省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部视频调度会议召开

发布日期:2021-07-23 09:47 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,省长吴政隆主持召开全省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实李克强总理、孙春兰副总理重要批示精神,根据省委、省政府部署,进一步分析研判新形势新情况,抓实抓细各项工作,以最坚决、最果断、最严格、最有力举措尽快切断传播链,坚决遏制疫情扩散蔓延。 

我市设分会场组织收听收看。市委书记曹路宝在市分会场收听收看,并主持召开续会。 

在听取南京疫情防控工作情况汇报后,吴政隆指出,禄口机场疫情发生后,在党中央、国务院坚强领导下,省委、省政府坚持人民至上、生命至上,连夜部署、迅速行动,各项工作有力有序推进。同时,要清醒认识、高度重视疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步紧起来严起来实起来,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要加强统筹调度,进一步健全省市协同、高效运转、一抓到底的应急指挥体系。要争分夺秒、集中力量,最快速度做好核酸检测、流调溯源,全力抓好隔离管控和患者救治工作,抓薄弱、堵漏洞,尽快控制疫情传播。要科学组织、精心组织好各项应急处置工作,切实加强服务,保障好群众生产生活,关心关爱一线防疫工作人员。 

吴政隆强调,各地各部门要抓紧抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,严格落实“四早”要求,发挥好发热门诊、诊所、医院、药店等“哨点”作用,“人物”同防、应急能力储备以及重点场所、重点环节、重点人群防控等措施必须落细落实落到位,把防控网织密织牢。要加强群众健康教育和宣传引导,增强群众自我防护意识,减少人员集聚,引导广大群众积极参与疫情防控,相信群众、依靠群众,联防联控、群防群治,汇聚起战胜疫情强大合力。要压紧压实属地、部门、单位、社区和个人各方责任,以铁的纪律、严的作风抓好落实,坚决打赢疫情防控阻击战。 

省会结束后,市委书记曹路宝随即主持召开续会,贯彻落实省会议精神,对当前疫情防控重点工作进行再部署再落实。曹路宝指出,各地各部门要切实提高政治站位,把疫情防控作为头等大事,主要领导靠前指挥,科学精准严格防控,坚决打赢疫情防控阻击战。要突出“找人”这个关键,全面做好重点人群筛查,确保应找尽找、一个不漏,及时消除各种风险隐患。要集中力量筑牢防线,抓实港口、机场、物流园区等重点区域的疫情防控,摸清入境人员底数,强化废弃物消杀处置,坚决阻断疫情输入。要强化集中隔离点管理,既要保障服务好隔离对象,也要保证工作人员自身安全。要全力加快推进疫苗接种,争分夺秒做好核酸检测,全面扩大疫苗接种人群覆盖面,确保“应种尽种”。要做好宣传教育和舆论引导,提升群众防范意识,筑牢群防群治的严密防线,凝聚起抗击疫情的强大合力。 

市领导羊维达、薛盛堂、费坚、张镇、吴本辉,市政府秘书长刘光球,市有关部门负责同志在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场组织收听收看。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统