市委常委议军会议召开

发布日期:2021-07-24 09:39 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚持党管武装 强化支撑保障

努力开创军民团结军地融合发展新格局

曹路宝主持会议


△召开市委常委议军会议

在八一建军节即将来临之际,7月23日,市委常委议军会议召开,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,听取情况汇报,审议通过相关议题。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真履行党管武装职责,始终聚焦练兵强军,持续强化支撑保障,努力开创军民团结协作、军地融合发展新格局。市委书记曹路宝主持会议,并代表市委、市政府和全市人民,向盐城军分区和广大驻盐部队官兵、民兵预备役人员、退役军人表示衷心感谢和崇高敬意。

△观摩武警盐城支队教导队

“军事日”活动是党管武装工作的重要内容之一。会前,曹路宝、陈红红等市四套班子相关领导开展了“军事日”活动,带头落实党管武装责任,体验军事生活,接受国防教育,实地了解军队现代化建设情况。

△市委书记曹路宝讲话

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启国防和军队现代化建设新征程的关键一年,推进国防后备力量建设,事关全局、意义重大。各级党委要牢固确立习近平强军思想指导地位,进一步深化思想认识,始终坚持党管武装,结合党史学习教育,同步开展军史学习,传承红色基因,不断加强自身建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提升党委班子的领导力、组织力、执行力。

△擒拿格斗对抗训练

会议指出,抓好新时代党管武装,必须紧紧扭住练兵备战,提高保障打赢的能力。要着力夯实基层基础,服务保障部队建设需要,健全完善管理规章,探索选优补强兵员举措,加强专武干部队伍建设,打造更加扎实基层力量。要全面加强实战化训练,认真组织各类演练活动,积极参加比武竞赛,在用兵中练兵强兵,大力提高民兵队伍建设质量。要进一步加快军民融合步伐,找准国家军事战略与地方发展结合点,突出抓好军民产学研深度融合,助力地方经济社会发展和民生改善。

△模拟实战环境下“楼房反劫持”演练

会议强调,关心支持国防和军队建设,是各级党委政府的分内之事,是全社会的应尽之责。全市上下要更加自觉把支持国防和军队建设摆在重要位置,深化全民国防教育,营造浓厚拥军氛围,帮助解决重难点问题,最大限度消除官兵后顾之忧,持续发扬拥军优属光荣传统,全力冲刺全国双拥模范城“七连冠”,共同谱写新时代国防动员事业新篇章。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统