全市新冠肺炎疫情防控工作
视频调度会召开

发布日期:2021-07-25 10:34 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

曹路宝主持并讲话


7月24日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府最新部署要求,深入开展“两在两同”建新功行动,科学分析研判疫情形势,进一步推动各项防控措施落实落细落到位。市委书记曹路宝主持会议并讲话。

7月24日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。

盐阜大众报报业集团融媒体记者 单丹 摄

会议认真听取有关部门和各地疫情防控进展情况汇报,查找工作中存在的薄弱环节,逐一研究解决防控工作中的具体问题。曹路宝指出,当前,全市疫情防控工作有力有序进行,整体工作从上到下都规范到位,卫健、公安、社区、涉外、口岸及各基层组织都发挥了很好的作用。但必须看到,疫情在外地仍然形势严峻复杂,我们要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,严格按照党中央、国务院和省委、省政府最新部署要求,克服麻痹思想、保持高度警醒、压实各方责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命、做到“两个维护”。

市委书记曹路宝讲话。盐阜大众报报业集团融媒体记者 单丹 摄

曹路宝强调,省委对疫情防控工作作出详细部署,各地各部门要认真学习贯彻落实,采取最坚决、最果断、最严格、最有效措施,争分夺秒与时间赛跑,织密织牢疫情防控网。要把重点地区返盐人员和相关人员作为工作的重点,进一步强化部门地区统筹协同、高效运转的应急指挥体系,确保第一时间流调溯源到位、隔离管控到位、核酸筛查到位,实现“无死角”“零遗漏”。要严格执行隔离管控措施,规范工作流程,提高管理质效,保证人员安全情绪稳定,有效阻断疫情传播。要深入排查风险隐患,始终坚持人物同防,严格落实机场等重点场所防控举措,充分发挥发热门诊等“哨点”作用,守牢防控的重要关卡。要抢抓时间做好核酸检测,实施重点人群“应检尽检”,稳步扩大检测范围,完善检测应急预案,通过检测做到早发现、早处置,把握疫情防控主动权。要继续抓好疫苗接种工作,强化统筹调度,全面提高各地接种速度,确保“应接尽接”,加快构建全民免疫屏障。

曹路宝强调,省委日前发出通知,要求全省党员干部坚决响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,深入开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动。全市上下要按照“强化人民群众的‘共同体’意识”要求,切实扛起政治责任、属地责任,咬定全年目标任务不动摇,精准做好疫情防控工作同时,一着不让抓好经济社会发展和民生保障各项工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

市领导羊维达、薛盛堂、费坚、张镇,市疫情防控领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统