大丰区接种新冠疫苗工作积极有序推进

发布日期:2021-07-27 16:57 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,在与新冠病毒的较量中,大丰区机关干部、医护人员和社区工作者抢时间、拼速度,夜以继日地坚守在疫情防控和新冠疫苗接种第一线,保护全区广大人民群众的身体健康和生命安全。无论是炎炎烈日,还是台风侵袭,他们走街串巷,逐户摸排,即使身体已疲惫不堪,依旧坚守着岗位,在工作现场分析数据、研究对策、完善措施、部署工作……为的就是确保大丰区新冠疫苗接种实现“应接尽接”“应接快接”。截至7月26日,大丰全区18周岁以上人群已累计接种新冠疫苗487568人次、794452针次,接种率达75.52%。

从大丰区疾控中心了解到,7月28日起,大丰区将启动12岁以上人群的疫苗接种工作,分三步来推进12-17岁无禁忌症人群“应接尽接”。即7月份启动接种工作,8月份完成12-17岁人群的首剂接种,9月份完成该人群的第二剂接种。该中心工作人员介绍道,本次12-17岁人群使用的新冠疫苗是经国家有关部门的批准、可用于该年龄段人群的国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗,该阶段人群接种时需监护人陪同,并携带监护人及受种人身份证明。为更好更快地开展疫苗接种工作, 7月27日-29日,区第三人民医院的两家接种门诊以及城西社区接种门诊暂停常规儿童疫苗接种,全天开展新冠疫苗接种工作。

疫情面前,没有旁观者,没有局外人。接种疫苗既是责任也是义务,希望全区人民能够积极响应号召,配合做好疫苗接种工作,齐心协力构筑一道坚强的“防火墙”,守护来之不易的抗疫成果,助我们自己的城市“一臂之力”!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统