抓细抓实防御台风各项措施

发布日期:2021-07-28 10:20 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日晚,省防指召开防御台风“烟花”视频调度会议,专门部署苏北五市防汛防台风工作。我市设立分会场组织收听收看,省公安厅常务副厅长、省防台风工作督查指导组组长尚建荣在市分会场出席,市委常委、常务副市长羊维达汇报我市台风防御工作情况,副市长吴本辉参加。 

省会结束后,羊维达随即主持召开续会,就贯彻落实省会议精神,抓细抓实防汛防台风工作进行再部署。他指出,台风“烟花”未来移动路径存在较大不确定性,各地各部门要绷紧防汛防台这根弦,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚决克服麻痹侥幸心理,打好应对台风“烟花”的防御战、运动战。要进一步落细落实各项防御措施,确保船只和相关人员转移避险到位,广告牌、塔吊等风险隐患排查消除到位,有关企业、工地、旅游景区等关闭停工到位,预报预警信息发布到位,薄弱地段、重要闸站巡查消险到位,抢险救援队伍和物资前置到位,城市重要基础设施防护到位,险情第一时间上报处置到位,受灾后抢险复产到位。要强化组织联动,全面落实24小时值班和领导带班制度,各级防汛责任人全部上岗到位,高度重视老旧房屋等重点区域人员转移避险工作,健全协调联动调度机制,形成齐抓共管局面,切实保障人民群众生命财产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统