我市设置公路查验点严防疫情

发布日期:2021-07-29 09:16 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,记者从市疫情防控指挥部交通防控组获悉,从27日18:00起,全市各县(市、区)在28个高速公路出口、18个国省干线市际交界点设置查验点。公安、交通、卫健委等部门抽调人员组成工作专班,开展离宁车辆驾乘人员核酸检测阴性证明及健康码查验,守护盐城人民安全防线,同时严防江苏疫情向外部扩散。 

根据省疫情防控工作领导小组通知,我省将构建“切断环宁一线、守牢环苏底线、织密市际防线”查验防控网,坚决守牢公路防线。我市积极响应,重新在全市范围内高速公路出口、国省干线公路上设卡,重启车辆、人员查验,严防新冠疫情扩散。查验点将对所有进入我市的南京籍车辆逢车必查、逢人必验,对所有驾乘人员一律进行体温测量,查验48小时以内核酸检测阴性证明和健康码。查验点实行24小时值守检查。公安、交通部门负责查验点现场标志标牌等交通安全、隔离设施的设置,指挥引导车辆停靠,保障畅通、维护秩序,确保行车安全,负责对所有南京籍的车辆和人员进行核查。车辆到指定区域后,车上所有人员应接受卫健人员查验核酸检测证明和健康码。如驾乘人员无48小时内核酸检测阴性证明的,由集中隔离点将其转运至指定地点做核酸检测,结果为阴性的方可有序流动;对健康码为黄码的旅客实行劝返,对健康码为红码的旅客实行集中隔离。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统