市八届人大常委会第六十七次主任会议召开

发布日期:2021-07-29 09:19 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日上午,市八届人大常委会第六十七次主任会议召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生、陈平,市人大常委会党组成员戴荣江,秘书长肖汝宏等出席。 

会议听取主任会议重点督办的代表建议办理情况。会议强调,人大代表提出议案建议是宪法和法律赋予的法定职责,也是代表反映民情民意的重要渠道,要提高政治站位,强化责任意识,把代表建议办理工作与“我为群众办实事”结合起来,不断增强人民群众的幸福感、获得感;要完善工作措施,加强沟通协调,加大办理力度,持续跟踪督办,进一步提升办理质量;要完善激励机制,发挥考核评价作用,提高办理实效,把代表满意、群众受益作为检验代表建议办理成效的重要标准。 

会议听取市住建局关于物业管理工作情况的汇报,会议强调,物业管理是惠及广大群众的民生工程,也是基层社会治理的重要方面,要强化监督管理,完善公示公开制度,充分发挥业主委员会作用,建立健全第三方评估机制和物业管理信息化体系,不断满足人民群众对美好生活的向往。 

会议讨论并原则通过了关于《中华人民共和国慈善法》《江苏省慈善条例》执法检查工作方案。会议强调,要自觉践行习近平法治思想,坚持问题导向,通过执法检查进一步规范慈善主体行为,加强慈善组织公信力建设,健全慈善监管体系,推进我市慈善事业依法规范有序发展,确保中央和省、市委对慈善工作的决策部署落地落实。 

会议审定市八届人大常委会第三十七次会议关于2020年市级财政决算草案和审计工作报告、关于检查《江苏省宗教事务条例》实施情况、关于加强检察公益诉讼工作等有关议题的审议意见,将按照规定提交相关方面研究处理,有关方面要在规定时间提交反馈报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统