全市疫情防控与防汛防台风工作视频调度会召开

发布日期:2021-07-30 09:12 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

以高度的政治责任感履职尽责担当作为

切实守护群众生命财产安全和社会大局平安稳定 

曹路宝主持并讲话

7月28日晚,全市疫情防控与防汛防台风工作视频调度会召开,迅速传达贯彻省委应对疫情工作领导小组会议精神,研究部署我市疫情防控和防汛防台风工作。市委书记曹路宝强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感,全力打好疫情防控阻击战,落细落实防汛防台风措施,切实守护好人民群众生命财产安全,确保社会大局平安稳定。 

曹路宝指出,当前,我市疫情总体平稳,但绝不能掉以轻心。各地各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,克服麻痹心理,保持高度警醒,科学有效落实各项举措,确保所有环节管控到位绝对安全。要强化责任意识,全市党员干部要结合“两在两同”建新功行动,佩戴党员徽章亮身份,冲在防疫一线做表率,与全市人民共同构筑起抗击疫情的铜墙铁壁,以实际行动诠释“疫情就是命令、防控就是责任”。 

曹路宝强调,要更加系统精准地做好防控工作,仔细摸排“中高风险地区经停史旅居史”重点人员,逢车必查、逢人必验,闭环管理、不漏一人,抓好进口冷链食品管控,坚决守牢“外防输入”关口。要加强集中隔离点管理,扎实做好体温检测、症状监测等工作,热情周到服务好隔离人员,切实保障工作人员自身安全,确保隔离人员安心、隔离场所安全。要发挥核酸检测作用,科学设置检测点位,备足各类检测物资,做好全员检测准备,不断提升检测能力和服务水平,做到愿测尽测、应测尽测,快出结果,快出报告。要按照属地管理、就近方便、知情同意、保障安全原则,建立任务台账,强化组织动员,加快推进疫苗接种,有效降低病毒传播风险,尽快形成全民免疫屏障。要关心关爱一线防控工作人员,做好支援南京人员的后勤保障工作,确保自身绝对安全。要加大宣传引导,关注网络舆情动态,积极传播正能量,联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。 

防汛防台风工作,事关人民群众生命财产安全。曹路宝指出,当前正值汛期,台风暴雨多发易发。全市上下要进一步提高思想认识,始终坚持底线思维,时刻保持高度警惕和戒备,抓紧抓实防汛防台风工作,“宁可十防九空,不可失防万一”。要密切关注水情、雨情和风情变化,加强水利工程调度,严防过境客水进入我市形成灾害。要完善防汛应急预案,加大沿海闸站和闸下民房查险排险力度,做好城市易淹易涝部位检查,保障海上作业人员和施工船舶安全,全面消除各类风险隐患。要压实工作责任,加强值班巡查,强化应急抢险和物资储备,切实守护人民群众生命财产安全、保障城市安全有序运行。 

市领导羊维达、孙轶、薛盛堂、费坚、张镇、吴本辉,市疫情防控领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统