全市公安机关强化疫情防控措施

发布日期:2021-07-30 09:08 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日记者获悉,为进一步贯彻落实市委、市政府疫情调度会议部署要求,我市公安机关进一步强化各项疫情防控措施。 

7月29日下午3时,记者来到盐靖高速盐城(西)出入口。市公安局交警支队九大队治安卡口中队中队长任郝,正对入盐车辆进行疏导,同时提醒车内驾乘人员准备好健康码和行程码。 

任郝告诉记者,如果查验车辆来自“中高风险地区”,查验该车所有驾乘人员48小时以内核酸检测阴性证明、健康码、行程码,并测量其体温;能提供48小时内核酸检测阴性证明和健康码显示为绿码的,在登记后可自由通行;不能提供核酸检测阴性证明或健康码显示为黄码的将其劝返;对健康码显示为红码或体温超过37.3℃以上的,禁止驾乘人员离开车辆,交由现场卫健工作人员处理。 

“我们这个出入口,每天车流量达到一万五千辆左右,工作负荷比较大,同志们都比较辛苦。但疫情防控工作容不得半点疏忽。”任郝说,目前该治安卡口民警全部实行“三班倒”。 

在盐洛高速盐城(南)收费站,民警周志峰告诉记者,由于车流量相对较少,盐城(南)收费站只开了一个通道。但民警、辅警同样高度戒备,把好盐城疫情防控工作的大门。“我们一定把好这道关,为了盐城人民,也是为了我们的家人。”周志峰说。 

记者从市公安局获悉,全市公安机关进一步强化各项公安疫情防控措施,严格通道查控,抽调足够力量全面支援通道查控工作,仔细摸排“中高风险地区经停史旅居史”重点人员,对所有进入盐城通道车辆实行逢车必查,全面开展查人、查码、查行程、查核酸证明等工作,分类落实隔离、劝返、放行等措施;强化旅馆、网吧、留宿洗浴等场所管控措施,严格落实属地责任,连夜组织对所有场所逐家上门检查,督促落实查验、登记和管控措施,不留漏洞、不留盲区,坚决管控到位;强化重点部位秩序维护,在隔离、核酸检测、疫苗接种等重点区域,安排足够警力开展现场安保,维护良好防疫秩序;守牢内部安全底线,公安机关所有接待场所、办案场所、办公区域、窗口单位严格落实相应防控措施,定期组织民警、辅警开展核酸检测,确保内部绝对安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统