发挥表率作用 争当时代先锋
迅速掀起“两在两同”建新功行动热潮

发布日期:2021-07-31 10:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,讨论研究《中共盐城市委关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》。市委书记曹路宝主持会议。 

△市委常委会召开会议

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,号召全党“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”。省委迅速部署在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动。我市以实际行动积极响应中央号召,全力推动中央精神和省委部署在盐城落地见效,在全省率先研究制定《实施意见》,明确一系列实实在在举措,动员全市各级党员干部立即行动起来,立足本职,勤奋工作,担当奉献,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。 

△市委书记曹路宝主持会议

会议指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,是对全党走好新的赶考之路的政治动员令,是激励全体党员与时代同奔跑、与人民齐奋斗的行动冲锋号。当前,疫情防控形势严峻复杂。我们积极响应中央号召、按照省委部署,在全市开展“两在两同”建新功行动,更能激励广大党员干部自觉履行防疫责任,更好践行以人民为中心,在大战大考中彰显责任担当,和全市人民一起夺取“双胜利”。 

会议强调,各地各部门单位要提高政治站位、立即付诸行动,在全市面上迅速形成推进落实“两在两同”建新功行动的浓厚氛围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持领导带头,从市委常委会做起,各级领导干部作示范、立标杆,带头贯彻“深扎根、大排查、抓落实、解难题”要求,带头勇挑需求大征集、问题大摸排、民生大改善、工作大进位“四大任务”,带头落实建立基层联系点、结对党员群众、领办实事项目、破解发展难题、形成调研成果“五项要求”。机关、农村、社区、国有企业、“两新”组织、事业单位、窗口服务单位、流动和离退休各类党员群体要充分发挥先锋模范作用,在经济建设、深化改革主战场勇挑重担,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在社会治理、服务群众第一线勇于奉献,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要通过“四不两直”、驻点调研、专题调研等方式经常性深入基层、深入群众,“身入”和“心入”相统一,以上率下努力使谋划的工作、出台的政策更加贴合基层实际。 

会议指出,要注重实干实效,把“两在两同”建新功行动与做好当前工作有机结合起来,与持续排查解决民生领域突出问题结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,坚持问题导向,找准制约改革发展的短板弱项、推进治理现代化的薄弱环节、影响安全发展的风险隐患,形成问题清单、任务清单、责任清单,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件一件盯住干,一项一项解决好。要以“群众没有不满意”为目标,聚焦群众的身边事关心事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断通堵点、解难点、消盲点,确保行动走深走实、成效让群众可知可感。 

“两在两同”建新功行动是一项长期任务。会议强调,要形成长效机制,坚持当下做与长久立相结合,边学习边实践,边总结边提升,及时将探索形成的好经验、好做法以制度形式固化下来、坚持下去,与时俱进丰富完善具体内涵及推进方式。要大力弘扬真抓实干之风,完善工作机制,细化工作举措,创造性抓好中央及省委决策部署的落实,以更加高昂的政治热情、炽热的为民情怀、务实的工作作风,构建新发展格局,推动高质量发展,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统