全市疫情防控工作视频调度会议召开

发布日期:2021-08-01 09:54 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

慎终如始查漏补缺万全准备

全力守好平安稳定防疫大局 

曹路宝主持并讲话

7月31日,全市疫情防控工作视频调度会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,严格按照党中央、国务院和省委、省政府最新部署要求,科学分析研判形势,深挖细查漏洞短板,进一步推动各项防控措施落实落细落到位,全力守好平安稳定防疫大局。市委书记曹路宝主持会议并讲话。 

▲全市疫情防控工作视频调度会

曹路宝认真听取市疫情防控工作领导小组办公室和各地疫情防控最新进展情况汇报。他指出,当前,我市疫情防控各项工作扎实推进,但外防输入的压力风险仍然较大。各地各部门要坚决按照国务院和省、市各项部署要求,坚持“听中央号令、靠人民群众,抓主要矛盾、下明确指示”,决不能掉以轻心、盲目乐观、心存侥幸,慎终如始抓实抓细疫情防控,全力以赴巩固来之不易的防控成果。 

▲市委书记曹路宝主持会议并讲话

曹路宝指出,人员排查管控是打赢疫情防控阻击战的重要保障,要深入细致做好重点地区返盐人员以及相关人员的流调核查和核酸筛查,充分依靠群众发动群众,不放过任何可疑线索,确保不漏一人、不留隐患。要加强集中隔离点规范化管理,严格落实“14+7”隔离要求,热情周到做好服务,确保隔离人员安心、隔离场所安全。要强化交通卡口管控,上足人员设备,统筹值班换岗,严守防控防线同时提升通行效率。 

防控工作任何一个环节“失守”,都会让所有努力“归零”。曹路宝指出,全市上下要织牢织密防控网络,充分发挥药房、社区医院、发热门诊等前哨作用,不放过任何可疑人员。要加强人员集聚密闭场所管控,重点聚焦隔离点、进出口、出入境等重点环节,全面紧起来严起来管起来,确保不留任何隐患。要扎实做好医院内部安全防护,完善操作规程,规范管理流程,杜绝院内感染,守护医护人员健康。要加强指挥管理体系建设,大力开展爱国卫生运动,劝导群众加强个人防护,加密公共场所日常清洁消杀频次,以实际行动筑牢联防联控、群防群治的严密防线。 

曹路宝强调,各级领导要压紧压实责任,持续转变工作作风,以铁的纪律落实好属地、部门、单位职责,严防“层层加码”和简单“一刀切”等行为,及时解决防控中发现的各类问题,在防疫一线展现能力水平、体现担当作为。要关心关爱奋斗在一线的工作人员,严格做好防护措施,全面保障人身安全,改善工作休息条件,帮助解决实际困难,让大家全身心投入到疫情防控工作中去。 

会议还观看了射阳县核酸检测应急演练视频。曹路宝指出,开展应急演练,是检验大规模人群核酸检测能力的重要举措。各地要全面开展全民核酸检测实战演练,用分布演练的办法推动核酸检测,完善工作预案,发现存在问题,及早研判解决,用实战演练完成一轮全民核酸检测,确保防疫工作见底。要强化物资储备,备足人员力量,以万全准备应对任何突发情况。 

市领导薛盛堂、费坚、张镇、吴本辉,市疫情防控工作领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统