我市召开全市疫情防控视频调度会

发布日期:2021-08-10 09:56 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚持守土有责守土尽责

全力守护社会大局安全稳定

8月9日晚,在收听收看国家省市疫情防控三级对接会暨全省疫情防控视频调度会后,我市随即召开全市疫情防控视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,迅速贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府最新部署要求,对全市疫情防控工作进行再部署再细化,持续不断补漏洞、强弱项、提能力,坚持守土有责、守土尽责,全力守护社会大局安全稳定。市委书记曹路宝主持会议。 

全市疫情防控工作视频调度会议召开

会议认真听取各地各部门关于核酸检测、疫苗接种、交通卡口查验和集中隔离场所管理等工作情况汇报,研究解决相关问题,系统提高疫情应对处置能力。曹路宝指出,当前疫情防控形势依然十分复杂严峻,必须保持高度警觉。各地各部门要坚决扛起政治责任,抓实抓细集中隔离场所管控,严格落实“一长七组”“三区两通道”要求,全面提升服务保障水平,确保安全有序、万无一失。要筑牢“外防输入”防线,强化对公路、水路等关键环节管控,相信依靠群众、组织发动群众,严守疫情输入关口。要改进工作作风,坚持实事求是,认真总结核酸检测和疫苗接种中的经验,加强应急演练,固化制度做法,形成操作性工作手册。要善于运用数据解决问题,集成化、系统化应用好疫情防控中掌握的人口信息,为城市有序运行提供支撑。要全面提高医疗救治水平,科学调度力量,备足医疗物资,完善设施设备,加快市公共卫生临床中心建设,全面做好应战准备。要扎实抓好开学前各项工作,统筹推进师生核酸检测、疫苗接种和课程复习预习,增强家长防疫意识,科学谋划好开学预案。要持续加强正面宣传引导,讲好身边感人事迹,倡导健康文明风尚,把贯彻落实党委政府的防控要求转化为全社会的自觉行动,凝聚起共克时艰的强大正能量。 

▲市委书记曹路宝主持会议并讲话

曹路宝指出,当前正处于推动全年目标任务完成的关键时期,各地各部门要切实提高思想认识,结合开展“两在两同”建新功行动,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,真情为企开展服务,协调推进在手项目,努力减小疫情影响,为我市赶超跨越积蓄更多新动能。 

市领导羊维达、勾凤诚、孙轶、薛盛堂、蒋巍、费坚、张镇、吴本辉,市政府秘书长刘光球,市疫情防控领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统