曹路宝主持会议研究“我为群众办实事”
和“两在两同”建新功行动

发布日期:2021-08-12 09:57 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

扑下身子办实事 聚焦发展惠民生

扎根基层问需于民破解难题勇建新功 

8月11日,市委书记曹路宝主持召开会议,研究“学党史、办实事、惠民生”下一阶段工作和建立市委常委“两在两同”建新功行动基层联系点工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育与“两在两同”建新功行动紧密结合,深入宣传新思想,聚焦发展惠民生,切实推动全市各级党员干部用实际行动扎根基层、问需于民,破解难题、勇建新功,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。 

▲曹路宝主持会议研究“我为群众办实事”和“两在两同”建新功行动

党史学习教育开展以来,我市认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动部署安排,梳理出第一批19个项目,目前部分项目已经办结,其余项目正在按序时推进。近期,围绕“学党史、办实事、惠民生”主题,通过深入走访调研、了解群众诉求,我市初排第二批项目,旨在解决关乎群众日常生活的具体问题,让群众感受到实实在在的“小确幸”,积累起美好生活的大幸福。 

省委发出开展“两在两同”建新功行动通知后,我市在全省率先研究制定《实施意见》,明确提出“市委常委带头,建立领导干部基层联系点制度”的工作要求,推动更好发挥党员领导干部“关键少数”的关键作用,带头勇挑需求大征集、问题大摸排、民生大改善、工作大进位“四大任务”,细化落实“五个一”的具体要求,做“两在两同”建新功的表率。 


▲市委书记曹路宝讲话

会议认真听取“学党史、办实事、惠民生”进展情况及下一步工作打算,研究部署市委常委“两在两同”建新功行动基层联系点工作,进一步细化方案措施,系统提高工作质效。曹路宝指出,深入开展“学党史、办实事、惠民生”活动和“两在两同”建新功行动是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚决响应党中央号召的具体行动,是推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,两者紧密相连、相互促进。全市各级党员干部要进一步提高思想认识,严格按照中央和省市委工作部署,坚持领导带头、率先垂范,通过领办实事、建立服务基层联系点等形式,深入基层、倾听民声,走进群众、解决难题,以实际行动响应“同人民想在一起、干在一起”伟大号召。 

曹路宝强调,激情干事需要脚踏实地的实干奋进。我们要牢固树立目标导向,编排与群众切身相关的民生实事,细化任务清单,找准问题症结,办成更多“雪中送炭”“人人叫好”的好事实事。要持续转变工作作风,扑下身子、沉下心来,深入田间地头、走进工厂车间,带着感情下去、带着问题回来,全面了解基层发展现状,身体力行践行群众路线,真正做到“身体走进基层、工作走进实际、思想走进群众”。要加强工作指导,在调研中发现基层存在问题,帮助解决实际困难,协调化解矛盾风险,通过发现一个点上问题、解决一类面上问题,为全市发展大局作出更大贡献。要建立长效工作机制,按照“联系一个县、挂钩一个镇、蹲点一个村、服务一个园区、推动一个重大项目、结交一批基层朋友”工作要求,聚焦沿海重点镇、县域副中心和经济薄弱村,主动问需于民、问计于民、问政于民,以滴水穿石、绵绵发力的精神和艰苦奋斗、久久为功的状态扎实推动问题彻底解决。 

曹路宝指出,领导干部带头垂范,是为了更好放大示范效应,在全市形成全域联动、勇争一流的良好效应。要加强工作组织统筹,用好成熟工作体系,统筹各方资源力量,抓好制度落实落细,确保各项工作顺利开展。要发挥好市委常委会带头作用,推动市人大常委会、市政府和市政协共同参与,引导全市各地各部门同步推进,以上率下走进基层,营造共同奋斗的浓厚氛围,形成推动发展的强大合力。要强化宣传引导,深入基层宣讲党课,挖掘培树先进典型,把先锋作用发挥出来、先锋形象树立起来,切实将行动中激发出的热情转化为“强富美高”新盐城现代化建设的丰硕成果。 

市领导吴晓丹、勾凤诚、薛盛堂,市政府秘书长刘光球等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统