国信滨海港项目和煤电基地总体规划论证会召开

发布日期:2021-08-30 18:49 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,国信滨海港项目选址总平面图设计及滨海港煤电基地总体规划论证会在盐举行。国家电力规划总院发电咨询院、华东电力设计院、浙江电力设计院、江苏华电句容发电有限公司5名专家出席论证会。国家电投集团江苏电力有限公司、国电投协鑫滨海发电有限公司、江苏省国信集团有限公司有关领导和市相关部门负责人参会。

为缓解全省“十四五”中后期电力平衡缺口,推动电力行业淘汰落后产能,促进煤电结构和布局的双重优化,根据《国家能源局综合司关于江苏省煤电规划建设规模有关事项的复函》相关要求,省发改委组织专家和相关职能部门,对2台100万千瓦大型清洁高效煤电建设项目进行了评议。根据项目评议结果,并综合考量项目布局和投资等因素,经履行重大事项决策程序后,决定项目在盐城市滨海港实施建设。机组评选的选址位于滨海港工业园区金光大道北侧、国电投协鑫电厂西侧、规划的电港路东侧,国电投协鑫电厂预留的三四五六七八号机组中三四号机组的位置。

与会专家论证了中远期机组布局方案的可行性与合理性,重点做好五六七八号机组规划布局的空间预留,以翔实合理的平面布局,证明后期该区域可以布置另外四台机组。论证了国信2×100WkW机组布局的合理性。一方面,要确保做到资源的集约利用。另一方面,要论证项目排海口选址、电力杆线廊道、机组配置及辅助用房等布局。会议形成了专家意见。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统