曹路宝调研组织、统战工作

发布日期:2021-08-04 10:24 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

以高质量党建引领新时代组织统战工作

为经济社会发展凝聚力量 

8月3日,市委书记曹路宝专题调研组织、统战工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移加强党的全面领导,深入践行新时代党的组织路线,切实发挥统一战线法宝作用,以高质量的组织、统战工作为全市经济社会发展提供坚强保障、凝聚广泛力量。 

△曹路宝察看青年路人才公寓项目并与名校优生亲切交流

青年路人才公寓是市委、市政府为推进人才强市战略实施的为民办实事工程,曹路宝和入住公寓的外省籍名校优生亲切交流,欢迎他们加入盐城的新发展事业,成为新盐城人。曹路宝认真察看周边环境,叮嘱有关部门完善各类设施,为人才来盐创新创业提供更好生活保障。走进盐南高新区黄海街道钱江社区,曹路宝对社区内已接种新冠疫苗商户公开亮牌的行为表示肯定,他要求街道社区把疫情防控作为当前首要任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合开展“两在两同”建新功行动,切实筑牢群防群治坚固防线。亭湖区五星街道五星村“红石榴家园”是民族团结活动场所,曹路宝希望该村用好用活平台阵地,更大力度整合资源,开展丰富多彩活动,更好服务群众。 

△曹路宝主持召开座谈会,听取全市组织、统战工作等情况汇报

随后,曹路宝主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对近年来组织、统战工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年是“十四五”开局之年,面对新形势新机遇新挑战,我们必须自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面系统贯彻落实省委对盐城发展的部署要求,广泛汇聚各方智慧力量,充分调动一切积极因素,奋力推动盐城经济社会发展各项事业再上新台阶。 

贯彻落实好新时代党的组织工作路线,需要组工干部高效落实和坚定笃行。曹路宝强调,全市各级组工干部要强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想,注重从严律己,擦亮公道正派的底色。要持续抓好教育培训,结合党史学习教育,统筹抓好干部队伍思想政治和专业能力建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要优化综合考核工作,强化指挥棒作用,树立更高目标,加强业务研究,奋力推动全市上下进位争先。要扛起换届重大责任,把准任务要求,严守政治纪律,真正把群众评价高、工作实绩好的干部选出来,确保换届工作风清气正。 

曹路宝强调,坚持向中心聚焦、为大局聚力,是组织工作的必然要求。要树立鲜明用人导向,坚持事业为上,用好“三项机制”,让更多“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”的好干部脱颖而出。要夯实基层基础,坚持久久为功、持续发力,不断提升基层组织服务群众能力。要更多关注老干部工作,做好服务保障。要广泛汇聚人才,出台更多“城门立木”的真招实举服务人才,真正让各类人才在盐城安心创业、舒心生活。

推动盐城高质量发展,统一战线大有可为。曹路宝指出,全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、团结力量,进一步发挥统一战线法宝作用,找准履职尽责的切入点和落脚点,推动全市统战工作迈上新的台阶。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握大团结、大联合主题,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持围绕中心、服务大局,把培育壮大民营经济作为工作重点,持续优化营商环境,激发企业发展活力,健全完善产业生态,帮助企业纾困解难,着力构建“亲”“清”政商关系。要全面贯彻党的宗教政策,牢牢把握民族宗教工作任务,做好少数民族群众服务管理,不断提升宗教事务治理能力,坚决维护安定团结、和谐稳定的良好局面。 

曹路宝强调,做好统战工作,必须加强自身建设,做到作风过硬、本领高强。要加强政策学习,掌握方式方法,用诚恳的态度、民主的作风、包容的胸襟,在平等交流中加强引导,在解决困难中凝聚人心,不断壮大我市统一战线共同奋斗力量,为盐城高质量发展作出更大贡献。 

市领导勾凤诚、薛盛堂,市政府秘书长刘光球,亭湖区、盐南高新区,市各有关部门负责同志等分别参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统