曹路宝深入部分企业检查指导疫情防控

发布日期:2021-08-04 10:26 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两不误 

8月3日下午,市委书记曹路宝到盐城经济技术开发区,深入部分企业车间、项目现场,检查指导疫情防控工作,帮助企业解决当前困难。曹路宝强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,按照“两在两同”建新功行动部署要求,深入一线、深入企业、深入项目,真情开展服务、帮助纾困解难,筑牢疫情防控坚固防线,保障产业链供应链协调稳定运行,奋力谱写“双胜利”的盐城答卷。 

▲曹路宝察看江苏江淮动力股份有限公司汽油机生产车间

疫情防控形势复杂严峻,企业防控情况如何?发展面临什么困难?曹路宝十分关心。来到江淮动力股份有限公司,经过严格的体温测量、健康码查验等防控环节,曹路宝走进生产车间详细了解生产经营、进口件消杀等情况,肯定企业严格的防控措施。“企业供应链有没有受到疫情影响?”“发展还有什么困难?”曹路宝同企业负责人深入交流,得知企业订单充足,但面临原材料涨价、出口货柜紧张等难题,他要求市开发区会同有关部门采取有效措施帮助企业稳定供应链,助力扩大产能、实现做大做强。 

韩国SKI动力电池项目是盐城与韩国合作取得的又一重大成果。曹路宝来到SKI一期二栋项目现场,察看韩方设备进场安装调试进展,仔细问询进口设备、韩方技术人员的通关流程等情况,要求企业强化主体责任,把“外防输入”这根弦绷得紧而又紧,加强建筑工地疫情防控,严格规范执行防控流程,确保防控万无一失。要关心关爱项目建设者,做好防暑降温和个人防护工作,推动项目按时建成投产,全力加快二期项目落地,打造SKI全球最大的动力电池生产基地。阿特斯盐城基地二期4GW高效电池项目设备即将进场安装,曹路宝了解企业疫情防控、投产时间、存在困难,希望企业统筹做好疫情防控和生产经营,要求市开发区和有关部门帮助企业解决招工难题,确保企业按时投入运行。 

▲曹路宝察看江苏鑫蕴模塑科技有限公司生产车间

汽车产业是盐城的支柱产业。鑫蕴模塑公司从事汽车车灯生产和研发,是东风、起亚等车企的一级供应商。曹路宝察看企业生产线,同企业负责人就研发创新进行深入探讨。他指出,汽车产业专班要认真研究推进汽车整车和零部件产业同步发展,编制产业链全景图,招引国内领先的零部件企业,不断拉长做粗产业链条,打造优势产业集群。要充分发挥长三角新能源汽车产业研究院等科研创新平台作用,积极主动引导企业紧密协作、研发创新、深耕盐城,推动汽车产业不断发展壮大。曹路宝还察看了东环路南延项目现场。 

在检查走访中,曹路宝指出,企业疫情防控关乎经济社会发展大局。全市各地各部门要结合开展“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动的工作部署,经常性深入企业走访,全方位为企业服务。一方面要指导企业持续加强人员管理,切实抓好常态化防控措施,为全市疫情防控大局作出积极贡献。另一方面,要全力服务好企业发展,急企业所急、想企业所想,及时了解掌握疫情期间企业可能面临的困难和问题,帮助破解原材料、用工、市场等制约,确保企业疫情防控和生产经营两不误,以实际成效助推盐城经济高质量发展。 

市领导薛盛堂、陈卫红,市政府秘书长刘光球,盐城经济技术开发区和市有关部门负责同志参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统