曹路宝调研政协工作

发布日期:2021-08-05 09:35 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

把坚持党的领导贯穿政协工作始终

同心聚力谱写盐城高质量发展新篇章 

8月4日下午,市委书记曹路宝在调研政协工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把坚持党的领导贯穿政协工作始终,抬高标杆、创新实干、争先进位,同心同向凝聚推动高质量发展的奋进力量,共同谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城篇章。市政协党组书记、主席陈红红汇报有关情况。 

△市委书记曹路宝察看亭湖区盐海社区“有事好商量”协商议事室

有事好商量,众人的事情由众人商量。曹路宝先后来到盐城高新区创新中心和亭湖区盐海社区的“有事好商量”协商议事室,现场了解线下线上协商情况。曹路宝在盐海社区用手机扫码体验“码”上商量流程,点赞市政协充分发动基层委员助发展、惠民生、聚共识、促和谐取得的成效,勉励委员们下沉基层一线,广泛听取民意,为群众解难事、办实事,努力把协商议事做到群众心坎上。 

△市委书记曹路宝在盐城高新区创新中心“有事好商量”多功能协商议事调度中心察看委员建议墙

随后,曹路宝主持召开座谈会,与市政协领导班子座谈交流,听取有关情况汇报,充分肯定市政协近年来围绕中心服务大局、团结社会各界助力发展所取得的成效。曹路宝强调,盐城正处于转型跨越的关键时期,要抓住发展机遇、实现跨越赶超,奋力开辟高质量发展新境界,需要各级政协组织凝聚智慧力量、形成强大合力。全市各级政协组织要把牢政治方向,把坚持党的领导贯穿到政协全过程、各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协事业沿着正确方向前进。要学深悟透新思想,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,紧密结合开展“两在两同”建新功行动,带好头、作示范,全面落实好需求大征集、问题大摸排、民生大改善、工作大进位“四大任务”,让老区人民的日子越过越红火。 

△市委书记曹路宝听取市政协工作情况汇报

曹路宝指出,要强化使命担当,主动对标对表习近平总书记对江苏的殷殷嘱托,在扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命上作出新贡献。要充分发挥政协委员主体作用,聚焦中心大局双向发力,围绕红色资源保护利用传承、乡村振兴与农村环境治理、棚户区改造与老旧小区整治、绿色能源应用与双碳目标的实现路径、湿地保护与“两山”理论的盐城实践、以中韩盐城产业园构建国内国际双循环等课题,深入开展视察调研和监督评议,为加快构筑盐城发展新优势贡献智慧力量。要深入基层倾听民意,结合“我为群众办实事”实践活动,全面收集社情民意,做到知民所思、想民所虑、察民所忧、解民所困。要凝聚共识汇聚合力,坚持发扬民主、增进团结,探索基层民主协商的组织形式、协商方式和运行办法,把各类协商议事室打造成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”,形成凝心聚力、众志成城谋发展的生动景象。 

曹路宝强调,要加强政协队伍建设,全面增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,锤炼过硬本领,在提升能力中展现政协新形象。市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,定期听取市政协党组工作汇报,为政协组织履行职能营造更好环境,形成加强和改进人民政协工作的强大合力,不断开创新时代政协工作新局面。 

陈红红表示,全市政协系统将在市委坚强领导下,坚持政协工作正确方向,紧紧围绕全市工作大局,进一步发挥专门协商机构作用,巩固提升“有事好商量”协商议事工作,积极反映社情民意信息,不断加强自身建设提升履职能力,建言献策聚智慧,协商议事聚共识,团结联谊聚合力,努力以高水平履职服务盐城高质量发展。 

市委常委、秘书长薛盛堂参加调研。市政协党组副书记、副主席潘道津,党组副书记崔浩,副主席葛启发、吕拔生、孙长春、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇,党组成员徐龙波、李东成出席座谈会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统