曹路宝会办研究城市更新和城北地区改造工作

发布日期:2021-08-06 09:33 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

推动城北“百日会战” 推进城市有机更新 

8月5日下午,市委书记曹路宝主持召开专题会议,会办研究城市更新和城北地区改造工作,强调要深入贯彻以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,加快实施城北地区改造“百日会战”,持续推进城市有机更新,不断提升城市品质和竞争力,让城市和谐、有机、健康生长。 

曹路宝认真听取了《盐城市加快开展城市更新工作的实施意见》起草工作及计划实施项目的情况汇报,与大家共同修改完善实施意见。他指出,推进城市更新是贯彻中央和省委部署的实际行动,也是改善人居环境、提升城市价值、释放城市吸引力的重要举措。各地各部门要进一步提高思想认识,转变发展理念、强化技术指导,有机更新老城、开发建设新城,推动城市高质量发展,为城市注入生机和活力。 

曹路宝强调,城市更新是一项复杂的系统工程,要科学运用拆、改、修等手段,打通老旧小区隔阂,活化利用历史建筑,梳理贯通街巷肌理,留住城市人文情怀,打造宜业宜居美丽家园,增强群众对城市的归属感和认同感。要坚持以人为本,筑牢为民情怀,完善公共配套服务,优化提升具体细节,系统解决功能性问题,让城市运行得更有效率、更加便捷。要创新城市管理体制,强化基层治理和属地管理,推动管理重心下移、力量下沉,加大资金投入力度,为城市更新工作提供坚强保障。 

曹路宝认真听取了前一阶段城北地区改造工作进展情况汇报,会办解决当前存在问题。他指出,实施城北地区改造,群众期望值高、社会关注度大,各地各部门要切实增强责任感使命感紧迫感,围绕既定目标任务,以钉钉子精神,着力破解要素制约,坚决打好“百日攻坚战”,掀起开发建设新热潮,用扎实工作成效迎接城北地区改造两周年。要始终坚持规划引领,固化上冈新城等北部片区的规划,优化张庄、龙冈空间布局,形成整体联动发展格局。要加快扫清各类障碍,扎实推进杆线迁移、土地整理等扫尾工作,为快速推动城北地区改造奠定基础。要加大宣传力度,多渠道多形式向社会展示改造成果,赢得群众的充分认可和支持。要加快工作节奏,推动区域交通条件改善,确保三季度盐阜盐丰南北两个快速通道全面实质性开工。要结合开展“两在两同”建新功行动,围绕安置房建设、产业培育壮大、教育优化提升等群众关注热点,全力加快推进,加强督查考核,让群众及早享受城市发展成果。 

市委常委、秘书长薛盛堂,副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统